Картина дня
Более десятка котельных в этом году могут быть переведены на газ
Переход позволит экономить миллиарды рублей бюджетных денег, которые могут, к примеру, пойти на ремонт все тех же дорог.
Эти и другие вопросы обсудили с губернатором Михаилом Евраевым во время визита в центр управления жилищно-коммунальным комплексом. Георгий Колчин продолжит тему.
Эта передвижная котельная спасала от холода поселки — когда случались коммунальные происшествие. Самое длительное пребывание — в деревне Судино под Ростовом. Почти 200 дней работы без перерыва.
В послужном списке котельной 11 пунктов. Фактически по этому можно судить обо всех крупных коммунальных авариях в регионе с 2016-ого года. Трижды котельная выезжала в Ростовский район. Дважды — в Некозуский. По разу — в Рыбинск и Гаврилов-Ямский район.
Работает на дизельном топливе, рассказывают Михаилу Евраеву. Максимальный расход — 200 литров в час. Не меньше заслуг и у этих малышей. Резервные насосы готовы в любое время суток.
— В прошлом году это было 46 аварий, устранено с помощью нашего резерва. Я скажу, редкая неделя проходить — чтобы кто-то не позвонил и не сказал: у нас сгорел насос — нам надо срочно помочь, — говорит директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков.
Центр управление жилищно-коммунальным комплексом помогает не только резервными насосами. На скаладах есть всё, чтобы устранить любое коммунальное происшествие в любой точке региона.
— Запорная арматура, электродвигатели, трубы, контролино-измерительные приборы. Это позволяет нам своевременно в течение двух часов предотвращать аварии и устранять неисправности. Ассортимента, который здесь есть полностью на все хватает? Практически, да.
Встреча с сотрудниками начинается с приятного. Михаил Евраев поздравляет с наступающим праздником и ставит задачу руководству: зарплата на предприятии должна быть не ниже средней по региону.
— Готовы аплодировать и после рассказа о дорогах. Проблема особенно остро встала сейчас. Даже крупные магистрали покрылись кратерами.
— По области большая программа ремонта дорог. В Ярославле — порядка 2 миллиардов. Поэтому как только снег сходить, наступает апрель, здесь ремонтные работы будут на огромном количестве участков, — говорит Михаил Евраев.
Спрашивают о многом, в том числе о транспорте. Ни одного вопроса, пожалуй, только по одной теме — жилищно-коммунальное хозяйство. Её сотрудники и так слишком хорошо знают.
Фото: Редакция телеканала «Первый Ярославский»
Источник: Первый Ярославский