Подписывайтесь:

Картина дня

Главный хирург Ярославской области рассказал, как избежать обморожения

Опубликовано:

от


В ближайшие дни в Ярославской области ожидаются 30-градусные морозы. Врачи предупреждают ярославцев быть внимательными и острожными на улицах, поскольку сейчас можно очень легко получить обморожение.

По словам главного хирурга Ярославской области Евгения Смирнова, чаще всего от морозов страдают лица без определённого места жительства, а также граждане, злоупотребляющие алкоголем.

«Конечности отмораживают чаще всего ещё и те, кто одевается неадекватно погоде. Это тесная обувь или обувь, которая намокает. Руки могут быть без перчаток или даже в перчатках. Однако в мороз перчатки не согревают руки, поэтому нужно пользоваться варежками, надевать свободную обувь с шерстяными носками и стараться меньше быть на холоде», — объяснил хирург «Городскому телеканалу».

Евгений Смирнов призвал жителей области как можно реже выходить на улицу, а в случае обморожения — немедленно обращаться к врачам. Кроме того, хирург советует не перегревать замёрзшие руки и ноги, не опускать их в горячую воду или класть на батарею. В случае серьезного обморожения конечность должна нагреваться постепенно.

Источник: ГОРОД

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru