«Губернаторский контроль» проверил подъезды к медучреждениям Ярославля — СОРОКА
Подписывайтесь:
Из Ярославля вылетел первый в этом году авиарейс в ПермьВ Пошехонском районе затянувшийся ремонт дороги за полмиллиарда шокирует водителейЗарплаты до 180 тысяч без пациентов: ярославский минздрав о больнице на Резинотехнике«Россети Центр» повысили надежность электроснабжения центральной части Ростова ВеликогоВ Ярославле суд наложил обеспечительные меры на подземный переход у ТЮЗаСбитый лось обошелся жителю Ярославской области в 80 тысяч рублейВ Ярославле жильцы многоэтажки обвинили соседей в захвате землиУвезли на «Скорой»: в Ярославле на окружной дороге сбили женщинуВ Ярославле у двух братьев изъяли почти 9 тысяч литров алкоголяНе для клерков банкоматных: на «Шиннике» появились стихи против его возможного сносаЯрославские медики помогли разгадать секрет неадекватного поведения водителяВ ярославской Кузнечихе утонул молодой человекВ Ярославле сохраняется запрет купания на городских пляжахВ Ярославской области в ДТП погиб 70-летний водитель легковушкиБлуждавшая неделю в ярославских лесах пенсионерка найдена

Картина дня

«Губернаторский контроль» проверил подъезды к медучреждениям Ярославля

Опубликовано:

от

Обычно жители региона жалуются на отсутствие ремонта в больницах. Однако отодвигать на второй план проблему подъездов к ним с каждым годом все труднее. Сегодня в Ярославле прошел очередной выезд «Губернаторского контроля». Какие подъезды к медучреждениям требуют особого внимания оперативной группы, узнала Елизавета Ухова.  

— Видите, дорогу? Есть, собственно говоря, такой метод. Когда из крови делают плазму, ее прокручивают. Но вот здесь это можно без аппарата сделать.

Это сравнение подъезда к областной станции переливания крови, пожалуй, самое культурное в данных обстоятельствах. Дело в том, что лужи в глубоких ямах здесь не высыхают до самого лета. В ремонте нуждается почти полкилометра дороги. 

— Пациенты и посетители должны как-то подъехать к больнице. Также как и машины скорой помощи. Припарковаться.  Тут еще несколько медицинских учреждений. И подъездные пути, вы сами видите, в каком состоянии находятся. Очень приятно, что руководитель региона обратил внимание на эту проблему, — говорит Василий Тубашов, директор ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница».

Однако состояние этой дороги — первой точки в рабочей поездке губернаторского контроля — может стать лучше. Она попала в новую программу «Подъездные пути к социальным объектам».

— От улицы Брагинская до Тутаевского шоссе в этом году объект будет отремонтирован. В объем у нас входят также устройство и ремонт парковочного пространства. Которое на сегодняшний день здесь есть. 

Жалобы от жителей поступали и на подъезд к областному перинатальному центру.  Из-за перепадов грунта здесь машины буквально переваливаются с боку на бок.

— Едут больные люди, едут скорые. Людей везут на операции, на какие-то процедуры. Здесь здоровому-то человеку сложно проехать. А здесь мы видим ситуацию у перинатального центра. Когда роженицы едут, — рассказала Оксана Каменецкая, руководитель исполкома ОНФ в Ярославской области. 

Этот подъезд теперь под губернаторским контролем. Ямочный ремонт тут не поможет — дорога нуждается в капитальном. Также, как и территория областной детской больницы. Здесь требуется целый комплекс работ.

— Мы сделаем вот эту часть въездную. Сделаем. Подсыпать…Крошку будем изыскивать.

Также губернаторский контроль посетил поликлинику номер 3 Заволгой. Проблемные участки там гораздо короче, а вот ям столько же. Ремонт не за горами — проект проходит госэкспертизу. А вот подъезды к поликлинике номер 2 на Липовой горе уже ремонтируют.

— Очень трудно было особенно пожилым людям добираться. Скорые помощи испытывали крайнее неудобство при транспортировке пациентов. А надо учитывать, что здесь большой стационар и родильный дом, — отметил Сергей Давлетов, главный врач ГБУЗ ЯО КБ №2 

Объекты, которые сегодня посетил губернаторский контроль, будут приведены в нормативный вид уже в этом году. Всего запланирован ремонт на почти семидесяти проблемных точках. 

— В текущем году выделено порядка 310 млн рублей. 68 объектов. Все объекты запроектированы. Они находятся в госэкспертизе. Буквально в мае месяце мы получим положительное заключение. И сразу приступим к процедуре торгов и определению подрядных организаций на эти объекты,- рассказал Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.
 
— Каждый выезд мы привлекаем общественников либо общественные организации. И вот сегодня у нас выезд совместно с ОНФ. Соответственно дороги у нас в ужасном состоянии. Их нужно ремонтировать. В этом году запланирован их  ремонт. Мы берем это на контроль, процесс. Начиная от экспертизы. И заканчивая уже окончанием работ, — отметил Андрей Скоркин, помощник губернатора, руководитель группы губернаторского контроля. 

Оно, к слову, намечено на сентябрь этого года. Однако до этого момента губернаторский контроль еще может приехать с неожиданной проверкой.
 

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru
Политика конфиденциальности

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com