Ярославский художник Александр Кузнецов развивает древнее искусство деревянной инкрустации — СОРОКА
Подписывайтесь:
Гендиректор «Ярдормоста» обвиняется в получении взяткиВ министерстве образования региона подвели итоги работы за полгодаВ Ярославле установят бюст адмирала Федора УшаковаУпавшая на льду у перинатального центра беременная ярославна обратилась в судВ Ярославле пресекли работу центра по обману с «безопасными счетами»Массовые рейды выявили более 140 нетрезвых водителей в Ярославской областиЯрославец, повредивший автомобиль на Суринском путепроводе, отсудил у мэрии компенсациюВ Ярославской области пожарный спас трех тонущих человекЯрославцы рискуют угодить под колёса фур, объезжающих пункт весогабаритаТутаевским властям придется взять на баланс уплывающий мостПропавшую в ярославских лесах бабушку ищут с авиациейУ ярославца во время «конца света» стащили работающий бензогенераторУ ярославца арестовали автомобиль за крупные долги перед банкомВ Рыбинском районе трое человек пострадали в ДТП с загоревшейся машинойВ Ярославле определились самые «незаполненные» школы

Картина дня

Ярославский художник Александр Кузнецов развивает древнее искусство деревянной инкрустации

Опубликовано:

от

Наталья Антонова отправилась на открытие персональной выставки мастера и узнала, что такое маркетри и как материал может передавать эмоции.  Ее можно сделать светло-желтой или увести, почти сжигая до уголька, в черный тон.

Обожженное творчество начинает свой путь еще в поле. После строптивые колоски художник распрямляет с помощью специальных валиков и придает нужный оттенок в печи. Кропотливо, по 5-6 часов в день, раскладывает соломку к соломке на холст, уже с подготовленным эскизом. 

Изображение портретное, натюрморт, а это предполагает какие-то драпировки, какие-то фоновые части. Уже реальные свет, тень, полутень, блики, — делится художник Александр Кузнецов. 

От классической техники маркетри — выкладки шпона в один слой. Александр Кузнецов всего за несколько лет перешел к более сложным, объемным, композиционным работам. Его соломенная мозаика играючи звучит в портретах и пейзажах. Сейчас, открывая 10 -юбилейный сезон в доме-музее Опекушина. 

Основную часть фотоизображения памятников мы напечатали по-новой. Теперь они сделаны на пластике, что дает нам возможность рассмотреть их без бликов. И у нас большая удача, мы нашли гравюру Александра Михайловича Опекушина, его изображение, сделанное в 1880 году, в год установки памятника Пушкина, — рассказала научный сотрудник ЯХМ Любовь Левина. 

В разные годы в дом с мезонином распахивал свои двери для совершенно разных людей. В Великую Отечественную войну здесь разместили детей из блокадного Ленинграда. До этого здесь располагалась обычная сельская школа, а до нее лепная школа имени известного скульптура Александра Опекушина. 12 июня, здесь, в Рыбницах пройдет живописный пленэр. Принять участие в нем может каждый желающий. Лучшие работы обещают выставить в доме-музее Опекушина.

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru
Политика конфиденциальности

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com