Как маленькая стерлядь попадает в реки Ярославской области: в сюжете «Первого Ярославского» — СОРОКА
Подписывайтесь:
У Ярославля-Главного началось создание платной парковкиВ Ярославской области в трех ДТП пострадали шесть человекМЧС предупреждает ярославцев о сильном ветреВ Ярославской области выходные пройдут без дождейВ Ярославле две иномарки насмерть сбили пешеходаНовая школа со стеклянным лифтом откроется в Ярославле 1 сентябряПервого медведика в центре Ярославля установят 12 ноябряВ Ярославле появится «правительственный квартал»В тутаевском поселке аптека, выдающая лекарства льготникам, работает пять дней в месяцВ Ярославле хозяйка лошади заплатит 300 тысяч за удар копытом ребенкуВ Ярославле запретили использование иностранных слов в вывескахВ Ярославской области в прокуратуру поступило более 500 жалоб на отоплениеУченые ЯГТУ разработали биоразлагаемые медицинские перчаткиВ Ярославле создан реестр фактически погибших зданийКукла вуду, шприцы и схрон лосьонов: краевед в ужасе от кладбища в Тутаеве

Картина дня

Как маленькая стерлядь попадает в реки Ярославской области: в сюжете «Первого Ярославского»

Опубликовано:

от

Королевской рыбе, соответствующий уход. УЗИ, биопсия — полный курс перинатального ведения. Как маленькая стерлядь попадает в реки Ярославской области увидела Наталья Антонова. 

Вместо снега со льдом обычные полимерные тенты. Специалисты икубационно-малькового центра, для 220 особей стерляди, создают настоящую зиму. Буквально через месяц-полтора они дадут потомство. Около 50 килограммов осетровой икры.  

Правда перед нерестом рыбу ждет еще перинатальный осмотр. Сначала каждой стерляди сделают УЗИ, на определение пола и стадии зрелости. А после еще биопсию.

— С помощью щупа, делается прокол самке в брюшной полости. На щупе остается проба икры. Которая помещается в раствор формалина для затвердевания. После процесса затвердевания, делается надрез икринки и  определяется стадии зрелости, — рассказал Павел Мельников, главный рыболов. 

 Готовых к нересту рыб переводят в отдельные бассейны. Весну в центре им создают при помощи температуры, постепенно поднимая ее градус на 1 деление. В этом году на предприятие ожидают около 1 миллиона мальков. Всех особей выпустят в Горьковское и Угличское водохранилища. 

— В наших планах строительство двух очередей товарного цеха. Каждая очередь рассчитана на 20 тонн в год. Таким образом мы можем получать в год 40 тонн осетровых, — отмечает Дмитрий Новиков, генеральный директор научно-производственной фирмы. 

Потребность области в мальках, предприятие полностью закрывает. Избыточную икру готовы перевести в разряд товарной. Проекты по возведению цехов уже готовы.

Мы в Telegram

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд