Подписывайтесь:

Общество

«Медсестра колола детей одной иглой»: в ярославских соцсетях расходится скандальная история

Опубликовано:

от

Ее предстоит проверить министерству здравоохранения.

В соцсетях опубликована рассказанная жительницей Ярославля история. По словам девушки, она случайно стала свидетельницей вопиющей ситуации в детской поликлинике на проспекте Дзержинского.

«Сложилась отвратительная ситуация.  27 ноября у детей 2020 года рождения была диспансеризация в  поликлинике на проспекте Дзержинского 16. Сначала сдали мочу, потом я зашла в кабинет, где сдают кровь. Ребенок был третьим по счету из нашей  группы. Кровь брала девушка лет 30, она берет с бинта то, чем колоть палец, уколола моего ребенка только с третьего раза. Ребенок ревел, обычно он никогда не плачет. То, чем уколола моего ребенка, положила опять на бинт, и тут у меня появились сомнения – что она этим пером  уколола не только моего ребенка. Я  выхожу из кабинета и идет следующий ребенок с мамой. Я разворачиваюсь и захожу за ними в кабинет. Медсестра берет это же перо, которым уколола нас, и колет другого ребенка», – немного сумбурно описала происходящее мама ребенка.

Далее она в ужасе закричала – «что вы творите?» Но, по словам автора поста, медсестра оказалась глухонемой.

«Я позвала врачей. Они мне сначала не поверили, зашли со мной в кабинет. Врач написал на бумажке вопрос –  почему ты колешь всех детей одним пером? На что медсестра написала ответ – они у меня закончились. Тут у всех началась паника, приехала заведующая, позвонили в департамент. Что будет дальше – мы не знаем, но так это оставлять нельзя. Я встречаю первый раз такое за всю жизнь», – рассказывает ярославна.

По ее словам, заведующая поликлиники предложила через две недели сдать кровь – мол, мало ли что. Ведь дети шли с 8 утра сдавать кровь.

«Целый день и вечер я была на нервах, и не одна я, а все, кто оказался в этой ситуации! Медсестра стояла и ревела, и все это видели. Я спрашиваю – вы ее сюда зачем посадили, откуда она вообще взялась? У нее сертификат – вот ответ на вопрос!», – рассказывает девушка.

Стоит отметить, что пост не анонимный, автор – реальный человек. Рассказ, хоть и сумбурный и эмоциональный, изобилует деталями и конкретикой. Тем не менее, до официального комментария министерства здравоохранения утверждать, что все было именно так, мы не можем. Но не можем и не опубликовать эту историю – слишком страшными могут последствия в случае, если она окажется правдивой.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru