Подписывайтесь:

Общество

Мэр Ярославля получил прокурорское представление за уборку снега

Опубликовано:

от

Проверка надзорного ведомства выявила нарушения в сроках уборки улиц.

“Согласно нормативным требованиям сроки устранения снега и зимней скользкости на автомобильных дорогах в зависимости от их категории составляют от 4 до 12 часов с момента окончания снегопада. Сроки уборки рыхлого и талого снега, а также зимней скользкости на тротуарах и пешеходных дорожках – от 1 до 24 часов в зависимости от интенсивности движения пешеходов” – отмечают в прокуратуре.

Так, например, рыхлый  и талый снег на тротуарах, по которым проходит более 250 человек в час, должен быть убран в течение 1 часа, скользкость – в течение 12 часов.

“Проверка показала, что уборка дорог в Ярославле осуществляется ненадлежащим образом, тротуары, в том числе вблизи объектов социальной инфраструктуры, покрыты наледью, что повлекло причинение только 27 ноября  вреда здоровью более 100 человек, которые обратились в медицинские учреждения”, – пояснили в надзорном ведомстве.

Там говорят: качество уборки влияет и на безопасность дорожного движения.

Так, например, жители домов на пересечении улиц Свердлова и Володарского города из-за ледовых наростов и скользкости не успевают перейти ее на зелёный свет.

По результатам проверки прокуратура города Ярославля внесла мэру города представление об устранении нарушений, в отношении директора МБУ «Горзеленхозстрой» возбуждено дело об административном правонарушении.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru