Модернизация производства и привлечение туристов: Угличский сыродельно-молочный завод работает в новых экономических условиях – СОРОКА
Подписывайтесь:

Картина дня

Модернизация производства и привлечение туристов: Угличский сыродельно-молочный завод работает в новых экономических условиях

Опубликовано:

от

И достаточно успешно. 

Расширение линейки товаров и импортозамещение упаковки и запчастей для оборудования. Так в новых экономических условиях действует Угличский сыродельно-молочный завод. Предприятие не только модернизирует производство, но и собирается привлекать к себе туристов. Подробнее расскажет Алёна Стецюк.

Новое оборудование и почти полная автоматизация. Всего этого на Угличском сыродельно-молочном заводе не было и трёх лет назад. В 2018-м от банкротства предприятие  с почти вековой историей спас инвестор. На собственные средства и, конечно, с государственной поддержкой здесь обновили всё, кроме несущих конструкций здания. Теперь наращивают темпы производства. 

В сутки на Угличском сыродельно-молочном заводе изготавливается около ста тысяч единиц продукции. Весь товар помещается на склад, но надолго там не задержится. Каждый вечер хранилище пустеет. Продукцию отправляют в магазины Ярославской области, Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга. К слову, гости из этих городов и не только вскоре смогут увидеть весь процесс производства молочных продуктов, для этого вместо стен здесь окна. На Угличском заводе планируют развивать промышленный туризм. Первых путешественников здесь хотят принять уже в следующем году. 

А пока туристы, в лице нашей съёмочной группы, увидели все этапы производства. От привоза молока до упаковки конечной продукции. 

Многие аппараты здесь импортные. Но несмотря на политику, европейские партнёры помогают угличским специалистам в обслуживании техники. Однако, в меняющихся реалиях руководство завода ищет дополнительные пути.

– Мы стараемся заранее заказать ремкомплекты, которые точно нам нужны будут. Это первое. Второе – ищем партнёров, которые могут по образцам выполнить запчасти. И третий путь – Азия. Мы отлаживаем взаимоотношения с Китаем в плане запчастей, – рассказал Андрей Молев, генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода.

Особое место в линейке продукции угличского завода занимает сыр. Рецептура и технология производства некоторых сортов берёт начало в первой половине 20-го века и сохраняется по сей день. Работники даже называют Углич – родиной советского сыроделия, так как именно тут появился один из первых профильных НИИ. А региональные власти рассказывают, что успешно изготовлением сыра в области занимаются не только крупные предприятия.

– Частные истории есть в регионе, они выстреливают, они популярны, общепризнаны и нас это радует. Мы надеемся, что таких локальных районных историй станет всё больше. Будем всячески этому способствовать, – отмечает Дмитрий Фомин, и.о. директора департамента АПК Ярославской области.

Что касается Углича, несмотря на непростую экономическую ситуацию завод расширяет линейку товаров. К примеру, недавно запустили производство шоколадного масла. 

Реклама

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru