Картина дня
Объем выпуска сыров в Ярославской области удвоился

Предприятия продолжают работать даже в условиях санкций.
За последние три года объем выпуска сыров в Ярославской области удвоился и в 2021-м составил 12,1 тысячи тонн. В ближайшем будущем планируется увеличить объем еще на 20%. Будет произведена модернизация сырзаводов, созданы дополнительные рабочие места.
Сыроделие — это одно из перспективных направлений развития АПК в регионе. Большие перспективы в этом направлении видят и предприниматели и управленцы.
Планируется, что новый толчок развитию сыроделия на Ярославской земле даст открытие современного высокотехнологичного предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности. Предполагаемая мощность завода – 160 тонн бактериальных заквасок в год, что составит более 25% рынка потребления РФ.
В настоящее время в регионе работает 20 предприятий по производству сыров.
