Подписывайтесь:

Общество

Прокуратура Ярославля проверит состояние больничной палаты в «девятке»

Опубликовано:

от

Куда положили бабушку жительницы Ярославля.

Прокуратура проверит информацию о ненадлежащем оказании медицинской помощи в ярославской больнице №9.

Ранее жительница Ярославля возмутилась состоянием палаты, куда положили ее бабушку. По словам девушки, помещение очень маленькое, грязное и душное, кроме того, там очень холодно.

«Сегодня мою бабушку поместили в больницу, отделение урологии. Она не ходячая, засунули ее вот в такую палату, самую последнюю по коридору. Там условия просто ужасные, отношение к старикам самое отвратительное, зато другие, те, кто помоложе, лежат в хороших палатах, еще есть платные палаты с телевизором. Зато моя бабушка, педагог с 50-летним стажем, заслуженный учитель с медалями, лежит в грязи и помоях – вот что она заслужила! Завтра будет подано заявление в прокуратуру…», – написала она в соцсетях.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о здравоохранении, включая вопросы качества оказания медицинской помощи и соблюдения в больнице санитарно-эпидемиологических требований.

В региональном минздраве отметили, что отделению урологии действительно требуется капитальное обновление, и эта проблема известна. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт, первым этапом которого станет обновление приточно-вытяжной вентиляции, средства на ее реконструкцию выделены из областного бюджета. Далее постепенно будет приведено в порядок и все отделение.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru