«Промышленники говорят о расширении»: Михаил Евраев о работе производства и туризме в регионе в условиях санкций — СОРОКА
Подписывайтесь:
В Ярославле возбуждено уголовное дело об «адской» карусели в брагинском паркеВ Ярославле закрывают Комсомольский мостВ Ярославской области жителей предупредили о крупном медведеВ Ярославле обнаружили самовольную постройкуВ Ярославле свет в парке 30-летия Победы появится лишь осеньюВ Ярославле жители коммуналки-барака не смогли оспорить штрафы за граффитиЖительница Ярославской области услышала приговор за ДТП с тремя погибшимиЯрославские сенаторы прокомментировали создание образовательных комплексовВладелец затопленного кипятком магазина в центре Ярославля отсудил компенсациюСпасатели помогли ярославне выбраться из врезавшегося в дерево автомобиляДвое ярославцев вернулись на Родину по обмену пленными с УкраинойЯрославне отказали в ознакомлении с тратами ребенка по банковской картеВ Тутаеве посетительница парка спасла упавшего в пруд малышаВ Ярославле аллею Ивана Ткаченко планируют завершить к октябрюВ тутаевской «Пятерочке» продавщица с подругой наладили мошенническую схему

Картина дня

«Промышленники говорят о расширении»: Михаил Евраев о работе производства и туризме в регионе в условиях санкций

Опубликовано:

от

Как чувствуют себя предприятия области? Ответ есть. 

Сегодня, 26 апреля, проходит большая пресс-конференция врио губернатора Михаила Евраева с главными редакторами региональных СМИ. Присутствующие не могли не затронуть тему работы предприятий в условиях санкций. Глава региона рассказал, что сейчас происходит с промышленностью в области:

—  Предприятия чувствуют себя хорошо. Когда общаюсь с промышленниками, большинство из них говорят о расширении.  Таких примеров много. Было большое совещание на Радиозаводе с корпорацией Роскосмос. Завод второе дыхание получил. Количество заказов увеличится в разы. Они думают, где им брать персонал. В планах Роскосмоса перенести туда большое количество производств. Завод был недозагружен. Загрузка была — процентов 15 от возможностей. А компетенции и возможности есть.

Мы сейчас убираем из проектов европейское оборудование. Смотрим либо отечественное, либо китайское. Так делают все регионы, не только мы.  Если не находится российское оборудование — ищут турецкое, китайское. Поставщики не отказываются, но гарантий нет, что оборудование будет получено. Российские заказчики рисковать не хотят и правильно делают. 

И мы вычеркиваем европейское оборудование из всех смет. Те предприятие, которые пройдут эту стрессовую ситуацию, станут намного сильнее. Экономика страны станет намного конкурентоспособные, сильнее. Создан штаб, есть возможность под инвестиционные цели получить кредит под 1 процент. Многие компании обращаются. Смотрим много проектов, как в промышленности, так и в туристической сфере.

Мы на 100 процентов используем средства, которые нам предоставляет федеральный центр в сфере туризма. 

Сфера туризма — одна из тех, которую начали еще активнее развивать в условиях санкций. На нее- большие надежды, ведь туризм- это финансовый приток в регион, рабочие места, статусность региона и его инвестиционная привлекательность. Что сейчас происходит в этой сфере, также рассказал глава региона: 

Мы делаем дороги, набережные, а инвесторы — будут  строить объекты. Туризм это не просто какие-то слова. Мы вкладываем деньги в подсветку, в благоустройство в том числе и для того, чтобы туристы видели, что у нас происходит, и чтобы к нам приезжали ещё больше людей.

Туризм во многом определяется логистикой. До Мышкина можно добраться через станцию Волга, а потом 15-20 минут на автобусе — и вы в Мышкина. Это удобно, чтобы добраться из крупных городов. У нас огромный туристический потенциал, недооценённый. На летний сезон у нас дефицит гостиниц, а мы планируем привлечь людей и на осень, зиму, весну. Чтобы инвесторы не думали, а строили гостиницы, надо, чтобы туризм у нас процветал во все времена года. Разные есть планы и варианты. Будем делать причалы в населенных пунктах. Туристы — это доноры нашей экономики, задача обратить внимание на все виды транспорта. 

Кроме того, ярославцев волнует и судьба ярославского аэропорта. Для многих самолет стал привычным средством передвижения, таким же, как и автомобиль.

Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области:

Могли бы быстрее развить аэропорт, точно развивать его будем. Задача сделать его на постоянной основе международным. Можем построить терминал и люди смогут переходить на пароход, с парохода в аэропорт. Ключевая задача — найти крупного серьезного инвестора, который бы вложил миллиарды в его развитие.

Будет рассматриваться вопрос поэтапной передачи управления аэропорта инвестору при его поэтапной реконструкции.

Так чтобы пойти и продать, такого не будет. Возможна поэтапная передача акцией пропорционально вложенным инвестициям. Аэропорт это ворота в Ярославскую область. Это очень серьезный актив.

Нам нужен серьезный инвестор, который будет рассматривать развитие грузового и пассажирского потока. Пока не найдем подходящего инвестора,  будем  сами управлять аэропортом.

 

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru
Политика конфиденциальности

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com