Подписывайтесь:

Общество

«Слезятся глаза»: в Ярославле жители Фрунзенского района сообщают о новой волне выбросов

Опубликовано:

от

Ядовитое облако вновь накрыло жилые дома.

В субботу, 10 февраля, едкое облако вновь накрыло район Нетфтебазы и проспекта Фрунзе. Оно хорошо видно на фото и видео, которыми делятся жители.

«Сегодня просто кошмар, повторение 5 января. Вонища в районе школ №23 и №89. Сильный запах накопился за день в подъездах и лифтах. При выходе на улицу – дерет горло, кашель, слезятся глаза»

«В носу аж щиплет. Полчаса назад дома даже находиться невозможно было»

«Вонь нефтепродуктами, с закрытыми окнами проникает в квартиру»

«Удушающий запах, даже в квартире воняет», – сообщают жители.

Жалобы на невыносимый удушающий запах нефтепродуктов поступают с улиц Светлая, проспекта Фрунзе, Академика Колмогорова, Чернопрудной, 6-ой Железнодорожной, Большой Технической, Корабельной, Проектируемой, Летной.

Жители говорят, что ситуация близка к чрезвычайной и спрашивают – сколько активированного угля надо принять?

«Выдавайте противогазы, это уже близко к ЧС!» – требуют люди.

Напомним, ранее местные власти составили и опубликовали памятку для граждан, согласно которой при обнаружении признаков отравления рекомендуется выпить взвесь активированного угля, а для уменьшения негативных последствий – применять ватно-марлевые повязки, противогазы, маски и респираторы. Также людям советуют пить как можно больше жидкости, сократить время пребывания на улице, не открывать окна, промывать водой нос и рот. Нужно заклеить вентиляционные отверстия плотным материалом или бумагой, уплотнить двери мокрыми простынями, одеялами, оконные проемы заклеить скотчем, пластырем, бумагой или уплотнить ватой с поролоном.

Сейчас жители Фрунзенского района собирают подписи под коллективным обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Они сообщают, что находящееся в зоне жилой застройки предприятие по пропарке железнодорожных цистерн от нефтепродуктов работает с нарушениями, удушающий запах нефтепродуктов в буквальном смысле отравляет жизнь нескольким микрорайонам.

«Все токсичные вещества после промывки «выпускают» в воздух, и целый район города накрывает удушающей волной с запахом нефтепродуктов. При выбросах невозможно открыть окна в квартирах, невозможно находиться на улице: нечем дышать от тошнотворного запаха, начинают слезиться глаза, появляется кашель. В начале января были зафиксированы вызова в МЧС из-за накрывшего наш район облака газа», – сказано в обращении.

Жители говорят, что на местном уровне проблему решить не удается.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru