Спагетти с соусом болоньезе и большими фрикадельками по-итальянски – СОРОКА
Подписывайтесь:

Рецепты

Спагетти с соусом болоньезе и большими фрикадельками по-итальянски

Опубликовано:

от

Спагетти с соусом Болоньезе и большими фрикадельками — это настоящий кулинарный праздник, где сочные кусочки мяса, ароматные специи и томатная густота соуса сочетаются с нежностью спагетти и насыщенностью котлеток. Это блюдо предоставляет вам билет в Италию, наслаждаясь каждым глотком и впитывая атмосферу средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

Для соуса Болоньезе:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Морковь – 1 шт. (мелко нарезанная)
  • Сельдерей – 1 стебель (мелко нарезанный)
  • Чеснок – 3 зубчика (измельченный)
  • Томаты в собственном соку – 400 г (измельченные)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Красное вино – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Укроп, петрушка – для украшения

Для фрикаделек:

  • Свинина и говядина (половина-половина) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Соль, перец, сушеный базилик – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Для спагетти:

  • Спагетти – 400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Соус Болоньезе:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  3. Влейте вино, дайте ему выкипеть.
  4. Добавьте томаты, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и сахар. Приготовьте на медленном огне около 1.5 часов, периодически помешивая.
  5. Уберите лавровый лист перед подачей.

Фрикадельки:

  1. В глубокой миске смешайте свинину, говядину, лук, чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль, перец и базилик.
  2. Сформируйте котлеты и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корки.

Спагетти:

  1. В кипящей воде с солью варите спагетти до аль-денте.
  2. Отцеживайте и смешивайте с оливковым маслом.

Подача:

  1. Уложите спагетти на тарелку, полейте соусом Болоньезе и украсьте фрикадельками.
  2. Посыпьте свежей зеленью (укропом и петрушкой).
  3. Подавайте горячим.
  4. Приятного аппетита!
Реклама

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru