Татьяна Акопова: «Мы должны выбрать модель управления, которая начнет эффективно функционировать» — СОРОКА
Подписывайтесь:
В Ярославле начал дешеветь картофельЯрославцы сообщают о массовом сливе бензина из машин во дворахПоздравление с днем рождения обошлось рыбинской бабушке в полмиллиона«Развлекалась молодежь»: в Ярославле автомобиль каршеринга снес ограждениеПод Ярославлем в СНТ «Железнодорожник» полыхал дачный домВ Ярославской области выпал из лодки и утонул рыбак«Погибли девушки»: страшная авария в Тутаеве унесла две жизниВ Ярославской области в аварии с влетевшей в дом фурой погибла маленькая девочкаПоявились подробности жесткого выдворения пассажира водителем «Яавтобуса»«Царство рататуев» в центре Ярославля проверит инспекцияЖители тутаевской деревни жалуются на текущую из кранов «болотную» водуВ ярославском зоопарке состоялось знакомство леопардовВ Ярославле с поличным задержан расклейщик «Рабочего дома»В Ярославле приступают к созданию инфраструктуры для велосипедов и самокатовВ Гаврилов-Ямском районе в пожаре погибла пожилая женщина

Политика

Татьяна Акопова: «Мы должны выбрать модель управления, которая начнет эффективно функционировать»

Опубликовано:

от

В Ярославле продолжаются дискуссии в связи с внесением в областную Думу законопроекта о введении в городе должности главы администрации. К обсуждению подключилась доцент кафедры социально-политических теорий Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Татьяна Акопова.

Она считает, что в России регулярно меняется избирательная система в связи с тем, что общество «становящееся», а политические институты активно эволюционируют. Применительно к Ярославлю это можно объяснить тем, что в последнее время в городе «ситуация менялась сильно», поэтому избирательная и управленческая системы должны подвергнуться трансформации.

– Мне кажется, у нас уже сложилась ситуация, когда мы тоже должны выбрать модель управления, которая начнет эффективно функционировать. Задача данной системы на уровне местного самоуправления – решать вопросы местного значения с наибольшей выгодой для граждан. Это хозяйственная функция, но она не исключает функций управленческих и возможности принятия решений гражданами. Механизм принятия решения гражданами заключается в следующем: они выбирают депутатов представительного органа, которые в свою очередь будут принимать решения в интересах тех, кто их выбрал. Кроме того, на плечи депутатов ложится выбор главы города из их же числа. А сити-менеджер – это управленец, администратор, которого будут нанимать по контракту. А значит, он должен в полной мере показать свою эффективность, иначе его могут в любой момент уволить. Это значительный плюс сити-менеджмента, – отметила доцент ЯрГУ.

Кроме того, по мнению Акоповой, предлагаемая Ярославлю система с назначаемым главой администрации выгодна и экономически, поскольку бюджеты разных уровней могут экономить средства на выборах.

– И к своим предпочтениям на депутатских выборах мы будем относиться с большей ответственностью. Не секрет, что сейчас очень многие выбирают по принципу «кто больше наобещал», да явка на такого рода выборах довольно низкая. Новая система должна изменить сложившуюся ситуацию, повысить и ответственность горожан, и ответственность депутатов, так как центр тяжести по разрешению всех городских проблем сместится с главы города на всех представителей депутатского корпуса, – пояснила Акопова.

Фото с личной страницы Татьяны Акоповой в Facebook

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru
Политика конфиденциальности

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com