Подписывайтесь:

Рецепты

Традиционный борщ со сметаной

Опубликовано:

от

Борщ со сметаной — это гармония насыщенных вкусов, где сочные овощи, нежное мясо и ароматные специи создают уютное ощущение родного дома. Замшелые нотки свеклы, томатного соуса и тушеного мяса дополнены нежной сметаной, придающей блюду неповторимую мягкость и глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • Говядина (на косточке) – 500 г
  • Свекла – 2 шт. (средних размеров, нарезанные кубиками)
  • Картошка – 3 шт. (средних размеров, нарезанная кубиками)
  • Морковь – 2 шт. (средних размеров, тертые)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Капуста (белокочанная) – 1/2 кочана (нарезанная тонкой соломкой)
  • Томаты – 3 шт. (пассированные или томатный сок – 200 мл)
  • Перец болгарский – 1 шт. (нарезанный)
  • Чеснок – 3 зубчика (измельченный)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Сметана – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюле варите говядину на косточке до мягкости (около 1.5 часа), убирая пену.
  2. Добавьте нарезанные свеклу и картошку, варите еще 10 минут.
  3. В сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте пассерованные томаты, перец и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте эту смесь в кастрюлю с варящимся бульоном.
  5. Добавьте нарезанную капусту, лавровый лист, соль, перец. Варите до готовности капусты.
  6. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью и сметаной по желанию.

Этот традиционный русский борщ восхищает своей гармонией вкусов и ароматов. Он приглашает вас в нежный кулинарный путь, наполненный теплом и уютом. Приятного аппетита!

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru