Подписывайтесь:

Афиша

В Кукобое показывают жизнь тайного монастыря ХХ века

Опубликовано:

от

В Первомайском районе в селе Кукобой действует интерактивная программа «Захарьевская сельскохозяйственная коммуна – тайный монастырь ХХ века» (6+).
Туристический продукт раскрывает тайны жизни и деятельности женской коммуны имени Крупской, именно под этим революционным названием десять лет в районе действовал тайный монастырь. Днем коммунарки работали на благо советского государства, вечером молились.
В 1922 году женская коммуна была официально зарегистрирована. Был принят устав, в котором отдельно оговаривалось безбрачие коммунарок и невозможность вступления в организацию мужчин.

Зрителям показывают зал, стилизованный под деревенскую коммуну, предметы быта, стихи, дневники, мебель. Материалы о жизни и деятельности насельниц тайного монастыря собирала Первомайская средняя школа.

Все экспонаты можно трогать руками. В интерактивной программе представлен один день жизни подпольной женской обители.

Посетить музей можно со вторника по субботу с 9 до 16, по предварительной договоренности возможен прием гостей в выходные дни.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru