Общество
В продукции крупной ярославской птицефабрики нашли сальмонеллу

И остатки лекарственного средства
В мясной продукции ОАО «Волжанин» выявлены бактерии рода Salmonella. Об этом сообщили в федеральном Россельхознадзоре.
На птицеводческой площадке предприятия были отобраны образцы пяти видов товаров. Сообщается, что в мясной массе из мяса кур, курином шницеле и тушках кур обнаружены сальмонеллы, а в жидких яичных продуктах – остатки лекарственного средства: 20 мкг/кг энрофлоксацина в белке и 12 мкг/кг – в желтке. Помимо этого, в одном из тверских супермаркетов в реализации находился суповой набор из мяса кур с сальмонеллами.
В Россельхознадзоре отмечают: бактерии рода Salmonella вызывают у человека острое инфекционное заболевание – сальмонеллез. Заболевание сопровождается высокой температурой, диареей, сильной интоксикацией. Сальмонеллы в продуктах питания могут не только длительное время сохраняться, но и интенсивно размножаться при нарушениях условий и сроков хранения.
Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.
