В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Пасхе — СОРОКА
Подписывайтесь:
В Ярославле начнет работу сервис краткосрочной аренды автомобилейНа север Ярославской области выдвигаются охотники за торнадоВ Ростове Великом ограничили движение из-за обрушения аварийного зданияВ Ярославле компания Погосяна вновь вышла в парк 30-летия ПобедыВ Ярославской области горят пункты весогабаритного контроляВ Ярославле лихач заплатил 600 тысяч штрафов ГИБДДВ Ярославле завершить доблагоустройство Павловской рощи вновь мешают птицыВ Ярославле карусель, где дети ломают пальцы, предназначена для инвалидовВ Ярославле назначен и.о. главного врача клинической больницы №9Офисы, поликлиники и стоматологии: в Ярославле задержан серийный вор  Ярославцам не сделают перерасчет за раннее отключение отопленияУченые просят ярославцев не губить природу поджогами травыПервый этап создания пешеходного центра Ярославля одобрен госэкспертизойЯрославец заплатит охраннику за удар головой и выбитые зубыВ Ярославле открылась выставка «Мы наследники Победы! Помним, гордимся!»

Картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

Опубликовано:

от

В 2022 году православные будут отмечать праздник 24 апреля. 

Традиционно к этому празднику готовят большой стол с множеством угощений. Как выбрать продукты к Пасхе и как их хранить, рассказали в ярославском Роспотребнадзоре. 

Яйца

При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Творог

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

Куличи

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции.

Покупайте продукты только в проверенных местах.

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com