Подписывайтесь:

Общество

В Ярославле проблема выбросов на Фрунзе становится общегородской

Опубликовано:

от

В эту субботу жалобы на запах нефтепродуктов поступали уже из Дзержинского, Ленинского, Заволжского районов.

Субботним вечером, 10 февраля, жители Фрунзенского района вновь задыхались от выбросов, ядовитое облако накрыло микрорайоны Дядьково, Сокол, Липовую Гору.

Причем трудно дышать было даже в квартирах, запах проникал и туда. Плотная дымка в воздухе была хорошо видна, ее сняли на фото и видео жители. Такие выбросы в районе Нефтебазы происходят регулярно, их источником люди уверенно называют предприятие по пропарке железнодорожных цистерн «Регион-Склад». До вчерашнего дня от невыносимого едкого запаха страдала лишь часть Фрунзенского района. Но в субботу вечером сигналы о запахе нефтепродуктов стали поступать из Дзержинского и Заволжского районов, чувствовался он и на Пятерке.

«Вечером вышла из дома на улице Громова, пахло какой-то едкой химией, похоже на бензин»

«На Пятёрке тоже вонище была»

«Запах химии ужасный, дышать невозможно, и это при закрытых окнах, на улице такой смог стоит на Которосльной набережной»

«На Нижнем в 22 часа тоже гарью воняло. Что происходит?»

«Сегодня утром в 5 утра пахло сильно горелой резиной вперемешку с бензином, это до нас дошло, посёлок Мирный, я в 6.30 обратно приехала –  вонь так и стояла, что же творится в Дядьково?»

«Сегодня пропарка “расстаралась”. Целый день, не покладая рук, работают. Дышать нечем не только страдающим от их деятельности микрорайонов. Видимо, и до других “аромат” дошëл. Такой смог устроили, как будто туман кругом»

«Воняет невыносимо и на Перекопе! Даже окна пришлось плотнее закрыть! Запах химический!»

«Вечером открыли проветрить на 5 минут, воняет, запах ацетона или примерно что-то похожее. Невозможно. Издевательство над жителями», – пишут ярославцы в соцсетях.

Жители Фрунзенского района требуют от властей и контролирующих органов немедленно остановить работу предприятия по пропарке цистерн. Ведется сбор подписей под коллективным обращением к Владимиру Путину.

 

 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru