Подписывайтесь:

Общество

В Ярославле прокуратура проводит проверку ЧП с забором крови у детей

Опубликовано:

от

Медсестра не меняла иглу.

Прокуратура Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации и социальных сетей о нарушениях при заборе крови в детской поликлинике на проспекте Дзержинского.

Ранее мама одного ребёнка сообщила, что стала свидетелем вопиющей ситуации.   Медсестра не меняла иглу, когда брала кровь у разных детей.

В региональном минздраве факт ЧП подтвердили, сообщив,  что в отношении четырёх детей, которым был проведён неправильный забор крови, в соответствии с СанПИН будет проведён полный комплекс контрольных анализов. По предварительным данным, все они  были здоровы. Тем не менее, дети взяты под динамическое наблюдение. Медсестра отстранена от работы.

В прокуратуре отмечают: в  ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о здравоохранении. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru