Подписывайтесь:

Общество

В Ярославле прокуратура сочла недостаточной уборку снега

Опубликовано:

от

Эта тема обсуждалась на заседании совместных комиссий муниципалитета.

Сегодня на совместном заседании двух комиссий муниципалитета представитель прокуратуры Ярославля высказывал претензии к зимней уборке города.

Он поделился впечатлением от происходящего на улицах и тротуарах.

«27 ноября, когда снег выпал, улицы были занесены, у нас прокуроры районов объезжали территории. Техники очень мало видели. Проезжая часть была занесена, не говоря уже о тротуарах. Они покрыты льдом. На остановочных комплексах тоже наледи», — отметил помощник прокурора Ярославля Андрей Сизинцев.

По мнению прокуратуры, содержание  “Горзеленхозстроя”, который  убирает город, нужно увеличить, также как и усилить парк техники.  Отдельная тема  – это нехватка рабочих на уборке тротуаров. По словам представителя прокуратуры, размер финансового обеспечения на содержание улично-дорожной сети на 4 квартал был увеличен до 214 миллионов рублей. Но реальная потребность на уборку снега намного больше – 684 млн рублей.

Как пояснил  заместитель мэра по вопросам ЖКХ Николай Степанов,  «Горзеленхозстрой» получит в четвертом квартале 285 миллионов рублей. Но и в этом случае закрыть дефицит почти в 400 млн не удастся.  Тем не менее, дополнительных средств у города нет, так что придётся работать в условиях существующего финансирования. При этом Николай Степанов сослался на то, что даже правительство области свои дороги пока не может финансировать до норматива. Что уж говорить про Ярославль.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru