Подписывайтесь:

Общество

Ярославцам объяснили, куда выкидывать ванны и диваны

Опубликовано:

от

Чтобы потом не платить штраф.

На минувшей неделе бурные обсуждения в соцсетях вызвала информация областного правительства о штрафах за вынос на помойку старой мебели и сантехники. Нарушения фиксируются камерами видеонаблюдения. С ноября прошлого года уже выявлено более 40 фактов, штраф для физических лиц – до 4 тысяч рублей, для должностных – до 40 тысяч, для юридических – до 100 тысяч.

Ярославцы задали вопросы – а куда, собственно, девать крупногабаритный мусор, старые вещи и мебель?  Тем более их вывоз жители исправно оплачивают.

«Габаритный мусор нужно складывать на специально оборудованные площадки, которые предназначены для этих целей», – ответили им в правительстве.

«А как определить, оборудована площадка или нет? И где они есть, эти специально оборудованные площадки? Может, карты какие есть, где они отмечены… Я вот думала, что закуток рядом с контейнерами – это и есть оборудованная площадка, а теперь сомневаюсь. Объясните хоть нам, людям простым, прежде чем штрафовать и призывать соседей сдавать друг друга…», – попросила ярославна.

В правительстве подтвердили: да, этот закуток и есть площадка для габаритного мусора, либо же для этих целей может стоять бункер. Реестры с расположением контейнерных площадок, в том числе площадок для крупногабаритного мусора предложили искать на сайтах районных администраций.

На это жители задали резонный вопрос: не проще ли на ограждении контейнерной площадки разместить информацию, что здесь можно складывать строительные отходы и старую мебель? Но ответа не получили.

 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru