Подписывайтесь:

Общество

Ярославцев возмутили штрафы за выброшенные ванны и диваны   

Опубликовано:

от

Вне контейнерных площадок. Нарушения фиксируют видеокамеры.

Ярославцев штрафуют за вынесенный к контейнерным площадкам строительный мусор и старую мебель. Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства Татьяна Потемкина.

По ее словам, региональная Инспекция административно-технического надзора выявляет факты выброса и складирования жителями крупногабаритного мусора вне контейнеров для сбора отходов.

Нарушения фиксируют с помощью камер видеонаблюдения на мусорных площадках – их, кстати, в Ярославской области на конец года было установлено 428, в основном в Ярославле.

Как рассказала Татьяна Потемкина, к настоящему времени зафиксировано более 45 фактов складирования мусора вне специально отведенных мест и контейнеров для сбора отходов и для примера привела видеофиксацию нарушений.

Ярославцам напоминают: в соответствии с региональным законодательством за сброс и складирование мусора вне контейнеров, бункеров, урн предусмотрен штраф на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей.

Между тем, обсуждая эту новость в соцсетях, жители недоумевают – а куда же тогда выбрасывать ту же самую старую мебель или сантехнику?

«Как предлагаете утилизировать крупногабаритные отходы? Вроде на контейнерных площадках всегда предусматривался специальный отсек для КГО»

«У нас убрали везде площадки для крупного мусора. Не будут же люди с диванами ходить по району и искать, где осталась площадка. А плату за вывоз берут»

«То есть люди платят за вывоз мусора, и теперь нельзя раз в 10/20/30 лет выкинуть диван?»

«Чугунная ванна весит 95 кг. Умножьте на стоимость металла. Она на помойке и 10 минут не пролежит»

«Что можно понять из данной статьи? Закон гласит – за сброс вне контейнеров. А в контейнер, значит, диван можно?»

«А куда мусор крупногабаритный девать? Заказывать контейнер? Не вариант. Заплатит один, а заполнять будут все. Никто скидываться не будет», – недоумевают ярославцы.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru