Ярославская делегация принимает участие в фестивале «Билет в будущее» — СОРОКА
Подписывайтесь:
В Ярославле на Крещение освятили аквапаркВ Ярославле преподаватель перевел мошенникам 1,7 млн рублейВ Рыбинске неизвестные зарезали бездомную собакуУ ярославцев просят помощи в поимке вологодских синицСтуденты ярославского кадетского колледжа пожаловались на пустую гречкуВ Ярославле готов проект реконструкции стадиона «Спартаковец»Платная парковка у Ярославля-Главного начала работать в тестовом режимеТутаевский «Феникс» не смог оспорить приостановку работы литейного цехаВ Ярославской области из-за аварийного состояния закрывают мостВозобновляется авиасообщение между Ярославлем и КазаньюКонфликтом в школе Ростова Великого заинтересовался глава СК РоссииУчителям физики из Ярославля помогут лучше готовить школьников к ГИАВ Ярославской области будут судить любителя-ракетостроителяВ Ярославле продали фабрику в центре городаЯрославские энергетики пополнили автопарк новой спецтехникой

Картина дня

Ярославская делегация принимает участие в фестивале «Билет в будущее»

Опубликовано:

от

21 марта в Екатеринбурге открылся фестиваль «Билет в будущее». На площадке одноименного форума, который открывает профориентационную кампанию в России в 2023 году, прошел Всероссийский экспертный совет. Под председательством руководителя Фонда Гуманитарных Проектов Ивана Есина и директора Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения Виктора Неумывакина состоялась четырехчасовая сессия при участии более 40 ведущих ученых, общественных деятелей, представителей крупнейших российских компаний, федеральных и региональных чиновников от образования со всей страны.

– Фонд Гуманитарных Проектов является оператором «Билета в будущее» с 2021 года. Сегодня мы четко понимаем, что проект активно развивается, он занял нишу флагманского профориентационного проекта России. Только в прошлом году к нам присоединилось почти 800 000 школьников, около 10 000 педагогов прошли обучение. Мы стараемся сделать сервисы системными и интеграционными, включающими все возможности и инструменты профориентационной работы. Она очень востребована, судя по откликам и посещению нашего сайта и социальных сетей, – отметил член Общественной палаты РФ Иван Есин. — В Год педагога и наставника хочу отметить наших педагогов-навигаторов, которые сопровождают ребят на всех этапах профработы – они сердце нашего проекта. Экспертный совет станет нашим основным форматом для консультаций с научным, методическим, педагогическим сообществами России для совершенствования «Билета в будущее», который в 2023 году охватит нарастающим итогом более 2 миллионов школьников.

По словам Есина, уникальность проекта состоит в том, что он реализуется на всей территории России, в том числе, с этого года на новых, присоединенных территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Главная задача в этом году – охватить больше участников, расширить «Билет в будущее» на общеобразовательные организации и стать для них инструментом профессиональной работы. В свою очередь, школы могут развивать свои профориентационные практики, и в этом плане «Билет в будущее» явится агрегатором лучшего опыта. 
 
Среди прочих поднимаемых вопросов эксперты обсудили темы профориентационного минимума, который будет внедрен в российских школах уже в этом году. Представители крупных российских компаний, принимающих участие в форуме, ответили на запрос, сформулированный недавно Президентом РФ, о необходимости вовлечения бизнес-партнеров в развитие профориентационной отрасли в России.

– Предстоящая двухдневная работа будет наполнена большим количеством событий и площадок, которые нужно будет посетить. Встреча наша тематическая, и я уверен, что в каждом регионе России есть сложившаяся система профориентации. Главная задача, которую мы преследовали при организации мероприятий и создании методических указаний – это не разрушать то, что есть в регионе. Еще одна задача – это адаптация этих методик под вашу работу. Для нас «Билет в будущее» – это проект, который вбирает в себя все практики и является главным в профориентации. Говорим «Билет в будущее» – думаем «профориентация», – директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Виктор Неумывакин.

 В фестивале «Билет в будущее» в Екатеринбурге принимает участие и делегация Ярославской области в составе директора департамента образования Ярославской области Ирины Лободы и специалистов Центра профессиональной ориентации и психологической поддержки «Ресурс».

Напомним, по итогам проекта за 2022 год около 4 тысяч школьников приняли участие в проекте: прошли онлайн-диагностику по выбору профессии и лучше поняли свои способности и возможности; приняли участие в профессиональных пробах, получили индивидуальные рекомендации по дальнейшим шагам профессионального самоопределения. В этом ребятам помогали педагоги-навигаторы, их ряды в прошлом году пополнились на 47 человек.

Источник: Ярославский регион

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com