Подписывайтесь:

Общество

Ярославская область покупает дизельные генераторы на случай «конца света»

Опубликовано:

от

Массовые отключения электричества, которые наблюдались в регионе этой зимой, привели к введению режима ЧС.

Власти Ярославской области сообщили о закупке дизельных генераторов на случай аварий на электросетях. Первая партия уже прибыла в регион.

«Примечательно, что вся техника работает на наших ярославских двигателях. Всего закупаем 18 единиц. Все они будут в областном резерве для использования в случае аварий. Начало этого года, когда из-за погодных условий мы столкнулись с массовыми отключениями электроэнергии, показало слабую готовность к внештатным ситуациям. Выводы сделали и принимаем меры, чтобы избежать повторения и оперативно реагировать при необходимости», – сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Напомним, в конце декабря-начале января из-за снежного циклона с потеплением и мокрым снегом на территории 12 районов области были отключения электричества. Всего без света остались  1 050 населенных пунктов, более 6 тысяч жилых домов и свыше 23 тысяч человек.

 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru