Подписывайтесь:

Общество

Ярославская областная больница объяснила ужин в виде пирожка

Опубликовано:

от

Там привели калорийность блюд и сообщили, что она даже превышена.

В Ярославской областной больнице ответили на жалобу пациента ревматологического отделения на ужин, состоявший из одного пирожка и стакана молока. Фото было опубликовано в соцсетях. В обсуждении многие ярославцы согласились, что одного пирожка, пусть даже с мясом, на ужин взрослому мужчине явно недостаточно.  В областной больнице ответили на это и сообщили о том, что меню соответствует нормам.

«В пятницу 9 февраля пациенты ревматологического отделения ярославской областной больницы остались недовольны «вкусными, но маленькими» порциями ужина. Вечером они были накормлены мясным пирогом с молоком. Руководство ЯОКБ поясняет пациентам, что меню медучреждения соответствует всем требованиям и нормам Министерства здравоохранения РФ. По основному варианту диеты, общая калорийность в норме составляет 2170-2400 ккал. Отметим, что 9 февраля наши пациенты получили на 500 ккал больше. В пятницу калорийность больничного меню составила 2900 ккал», – сообщили в медучреждении.

Там привели пятничное меню.

Первый завтрак: каша молочная пшеничная, масло сливочное, пшеничный хлеб, сыр, молоко.
Второй завтрак: салат из свеклы с фасолью.
Обед: суп с зелёным горохом и мясом, греча с мясным гуляшом, компот.
Ужин: пирог (188гр.), молоко (200 гр.)

В больнице особо подчеркнули:  пироги даются только на общую диету, то есть тем пациентам, у которых в анамнезе нет проблем с пищеварением. Кроме того, в стенах областной больницы находится буфет, где каждый пациент может дополнительно приобрести нужную ему еду. В медучреждени добавили, что жалоб на питание руководству не поступало.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru