Подписывайтесь:

Общество

Ярославские учителя могут обрушить отчеты чиновников, отказавшись от двух ставок

Опубликовано:

от

Об этом заявил профсоюзный лидер от образования Нариман Дженишаев.

Вопрос по заработной плате в сфере образования был поднят на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике. С эмоциональной речью перед депутатами выступил член Общественной палаты и профсоюзный лидер от образования Нариман Дженишаев. Он обрисовал картину, которая резко расходится с отчетами региональных чиновников о размере заработной платы педагогов.

– Минимальный размер оплаты труда у нас уже 19 тысяч 242 рубля, а профессиональный педагог с высшим образованием со стажем в 15 лет будет получать меньше МРОТ за ставку. И очень сложно объяснить областному руководству, что когда мы рапортуем о 39 или 45 тысячах рублей средней заработной платы по году, то там висят две ставки. А если мы вернемся к указам президента, то там говорится о том, что ставка, заработная плата должна равняться средней по экономке, но там нет слова про две ставки! Там имеется в виду одна ставка.  Поэтому я как член общественной палаты и как профсоюзный лидер от образования, хочу подчеркнуть: надо объяснить областному руководству, что происходит в реальности и какая ситуация в школах и детских садах. Сегодня есть прямая угроза, что работники могут отказаться от двух ставок, и будут получать 19 тысяч рублей. Это очень серьезный момент, – сказал Нариман Дженишаев.

По его словам, добиться встречи с региональными властями невозможно. И поднял еще одну больную тему.

– Вот было принято решение с августа о повышении заработной платы на 10,5%. Но ни постановления, ни указа – ничего нет. И если следовать букве закона, то любой директор школы может не исполнить это, потому что нет документа. То, как мне объяснили его отсутствие – стыдно даже в этом зале произносить. Но это же ненормально. Весь год педагога и наставника будет смазан, если мы не увидим четких процентов, конкретный документ, – сказал профсоюзный лидер.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru