Подписывайтесь:

Общество

Ярославскую мэрию просят уходить от убогих проектов благоустройства

Опубликовано:

от

И находить более интересные варианты, как это делают в других российских городах.

Вопрос благоустройства ярославских парков и зон отдыха обсуждался на прошедших в районах корсоветах. Жители и депутаты привели в пример такие города, как Казань и Нижний Новгород и спросили – когда проекты такого уровня появятся в Ярославле?

– Сейчас такая интересная позиция – мы отдаем проектирование подрядчику: ты проектируешь, ты и делай. При этом не у всякого подрядчика есть нормальные проектанты. И мы можем получить убогое содержание и убогое воплощение. Смотришь на другие города – как там интересно делают, и как топорно, по-советски, а может, еще древнее, реализуем эти проекты мы. Мы должны находить проектировщиков, которые несли бы элементы новизны, интереса, а потом уже идти к подрядчику. А так подрядчик проектирует, исходя из своих возможностей, из того, как проще и быстрее сделать, поэтому мы в этом плане можем получить не то, что хотим, будем не украшать город, а осваивать деньги, создавать некую видимость. Надо уходить от убогости, искать изюминки. У нас прекрасные территории, хорошие возможности, – высказал свое мнение депутат областной Думы Александр Гончаров на корсовете Дзержинского района.

На это мэр Ярославля Артем Молчанов привел в пример скверы на площади Труда – там как раз был интересный проект, но подрядчик с ним не справился.

– По поводу проектирования разная практика есть. В Казани отличные парки, в Нижнем Новгороде. И у нас есть хорошие парки, которые хорошо сделали. А есть другие ситуации, когда хороший проект по скверам на площади Труда компания взялась сделать, и в конечном итоге мы сейчас ее будем отправлять в реестр недобросовестных поставщиков. Хороший проект, но не дотянули его до конца, там есть определенные вопросы, которые весной придется доделывать. Вот так можно изуродовать хороший проект, уж я так вам скажу. Такие конторы не нужны в Ярославле, – ответил мэр города.

Прозвучало также предложение отойти от использования исключительно серой плитки при благоустройстве.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru