Подписывайтесь:

Рецепты

Запеченное куриное филе с картошкой и беконом

Опубликовано:

от

Запеченное куриное филе с картошкой и беконом — это гармония сочности, аромата и неповторимого вкуса. Куриное филе, нежно пропитанное маринадом, сочетается с картошкой, становясь невероятно мягким и ароматным, а бекон, обволакивая каждый кусочек, добавляет блюду неповторимую пикантность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт. (без кожи, по 150 г каждое)
  • Картошка – 4 шт. (средние, нарезанные кружками)
  • Бекон – 8 ломтей
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок – 3 зубчика (измельченный)
  • Розмарин – 1 ч. л. (измельченный)
  • Лимон – 1 шт. (сок)
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Куриные филе посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте розмарин и дайте мариноваться 15-20 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками, обжаривайте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  4. Бекон обжаривайте на той же сковороде до хрустящей текстуры.
  5. В глубокой форме для запекания выложите картошку, сверху кладите куриное филе, обвитое беконом.
  6. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока филе не станет золотистым и хрустящим.
  7. В то время как блюдо запекается, обжаривайте лук и чеснок на сковороде до мягкости.
  8. Когда куриное филе готово, выложите обжаренные лук и чеснок сверху.
  9. Подавайте горячим, посыпанное свежей зеленью.

Это блюдо не только порадует вас и ваших близких вкусовыми ощущениями, но и наполнит дом ароматом радости и уюта.

Приятного аппетита!

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru