Гражданские активисты обсудили создание образовательных комплексов в Ярославской области — СОРОКА
Подписывайтесь:
В Ярославле в ближайшее десятилетие может исчезнуть тополиный пухРейсы «Восхода» между Ярославлем и Рыбинском приостановленыПрокуратура проверит жалобы на ремонт пошехонской дорогиПод Ярославлем охотоведы и жители искали следы медведя-трупоедаИз Ярославля вылетел первый в этом году авиарейс в ПермьВ Пошехонском районе затянувшийся ремонт дороги за полмиллиарда шокирует водителейЗарплаты до 180 тысяч без пациентов: ярославский минздрав о больнице на Резинотехнике«Россети Центр» повысили надежность электроснабжения центральной части Ростова ВеликогоВ Ярославле суд наложил обеспечительные меры на подземный переход у ТЮЗаСбитый лось обошелся жителю Ярославской области в 80 тысяч рублейВ Ярославле жильцы многоэтажки обвинили соседей в захвате землиУвезли на «Скорой»: в Ярославле на окружной дороге сбили женщинуВ Ярославле у двух братьев изъяли почти 9 тысяч литров алкоголяНе для клерков банкоматных: на «Шиннике» появились стихи против его возможного сносаЯрославские медики помогли разгадать секрет неадекватного поведения водителя

Картина дня

Гражданские активисты обсудили создание образовательных комплексов в Ярославской области

Опубликовано:

от

Вопросам модернизации системы образования была посвящена рабочая встреча руководителей регионального министерства образования, членов региональной Общественной палаты и Общественного совета при министерстве образования.

– Задачи, которые решают эти преобразования, – рост оплаты труда отдельных категорий работников образовательных учреждений и повышение качества образовательного процесса. Конечно, такие важные вопросы привлекли внимание общественности, и мы подробно рассказываем, как будет проходить объединение, – отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода.

Она назвала состоявшийся разговор интересным и ответственным, отметив, что в его ходе была получена обратная связь – экспертная оценка людей, которые профессионально занимаются образованием и заинтересованы в его развитии.

В Ярославской области успешно функционируют шесть образовательных комплексов (ОК), появившихся в прошлом году в Ярославле, Рыбинске и Переславле-Залесском. Чтобы поделиться опытом, общественные деятели пригласили главу «Вектора», одного из трех подобных учреждений в главном городе региона.

– Когда мы начинали этот путь в сентябре прошлого года, у нас не было какого-то отторжения или неприятия. Потому что самое главное – это информирование. И вопросы нужно задавать руководству или администрации, а не искать ответы во дворе на лавочке. Люди обращались в образовательные организации, и самый главный ответ был всем: ни для родителей, ни для детей ничего кардинально не изменится. Ребята будут ходить в прежние школы и посещать свои детские сады, – отметил директор ОК «Вектор» Ярославля Игорь Бугайчук.

Участникам встречи сообщили: при объединении полностью сохраняются обучающие планы, включая специализированные и углубленные программы по отдельным дисциплинам – все они останутся без изменений и будут реализованы в полном объеме. Увольнения учителей не планируются, сокращение коснется исключительно административно-хозяйственного персонала и не превысит 10%. Все сэкономленные средства останутся в образовательных учреждениях и будут направлены на увеличение заработной платы сотрудников. В рамках пилотных проектов в отдельных комплексах зарплата некоторых категорий работников увеличилась на 45–60%. Кроме того, появятся дополнительные финансовые ресурсы для решения наиболее важных задач, стоящих перед каждым образовательным комплексом.

— Тема создания образовательных комплексов сейчас одна из самых резонансных и обсуждаемых. Сегодня состоялся очень предметный, конкретный и профессиональный разговор, в котором мы со всех ракурсов обсудили создание образовательных комплексов. Удалось с разных сторон посмотреть на эту тему – без ненужных эмоций, спокойно, трезво, профессионально. Думаю, что те решения, которые приняты по созданию комплексов, они оправданны. Они правильные, в них заложен очень мощный потенциал по совершенствованию работы, и я уверен, что в ближайшее время мы его увидим. Мы договорились, что будем вести мониторинг этой работы и оказывать содействие там, где оно необходимо, со стороны общественности. Я думаю, что все у нас получится, – отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

Реклама

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru
Политика конфиденциальности

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com