Путешественникам рассказали о гастротурах в Ярославской области — СОРОКА
Подписывайтесь:
В Большесельском районе в сгоревшем доме погиб пожилой мужчинаДвух жителей Ярославской области будут судить за кражу «Сошествия в ад»В Ярославле откладывается замена трамвайных путей на ПятеркеВ Ярославле появится медведик-кондитерВ регионе возобновляет работу Координационный совет по малому и среднему предпринимательствуВ Ярославской области продолжился ремонт трассы от Ярославля до ЛюбимаВ Ярославской области начался высокий туристический сезонВ Ярославле каркас модульной поликлиники надеются сделать к сентябрюЯрославский депутат назвала «золотыми» разовые проездные билетыВ Ярославле вынесен приговор по делу о производстве более 350 кг наркотиков Ярославна перевела более 10 миллионов рублей телефонным аферистамВ Ярославле суд предотвратил стройку многоэтажки в заволжском двореВ Ярославле автомобили пятерых любителей пьяной езды переданы в доход государстваЖители Ярославской области делятся фото медвежьих следовВ жилом районе Ярославле образовалась свалка из тысячи покрышек  

Картина дня

Путешественникам рассказали о гастротурах в Ярославской области

Опубликовано:

от

В Ярославле в ресторане «Собрание» туристы смогут отведать ставшие уже популярными ярушки рыболепные —  уникальное блюдо, разработанное на основе старинных рецептов.

– Гастротуризм – один из современных трендов в сфере путешествий, и мы активно развиваем это направление, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Знакомство с гастрономическими специалитетами стало важной составной частью национального туристического маршрута «Ярославия – страна городов», разработанного в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Также мы можем с гордостью говорить о том, что практически каждый район региона может удивить местными кулинарными изысками. 

В рамках проекта «Трапеза по-ярославски», реализуемого совместно с ярославским музеем-заповедником, ресторан «Ванильное небо» предлагает салат «Разсол». Оригинальный состав воссоздан по старым поваренным книгам. 

В Угличе гостей ждет программа-дегустация «Углич — маленькая Швейцария». Ее участники смогут попробовать крафтовый шоколад, ремесленные сыры, «Угличскую» минеральную воду, а также окунуться во времена промышленного становления Углича. 

Интерактивная программа с посещением экспозиции старинного пивоваренного завода России и дегустацией сортов пива «Богемiя» подготовлена в Рыбинске.

Мастер-класс «Мышкин пряник» в Мышкине позволит отведать настоящие мологские пряники, изготовленные по старинному рецепту. 

Луковые лепешки с ароматным луковым вареньем предлагает кафе «Лукова слобода» в Ростове. 

Гостей также ждут пошехонские пироги «намазенька», переславская сельдь «по-царски», копченая брейтовская рыба и многие другие деликатесы. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com