Подписывайтесь:

Экономика

«Тутаевская ПГУ» подешевела почти на полтора миллиарда рублей

Опубликовано:

от

Ее несколько месяцев пытаются продать с торгов.

Почти на полтора миллиарда подешевела «Тутаевская ПГУ», которая снабжает теплом и горячей водой город Тутаев, а также вырабатывает электроэнергию.

Имущественный комплекс выставили на продажу в августе этого года, оценив его в 2 миллиарда 818 миллионов рублей.

Торги не состоялись два раза, цена снизилась до 2 миллиардов 536 миллионов рублей, но и это не помогло. Сейчас предпринята третья попытка продать «Тутаевскую ПГУ». Минимальная сумма продажи обозначена в 1 миллиард 408 миллионов рублей – с начальной цены в 2 миллиарда 536 миллионов с постепенным снижением. Пока на торговой площадке идет прием заявок от потенциальных покупателей. Их, кстати, пока не нашлось, но возможно, желающие купить «Тутаевскую ПГУ» появятся к 19 декабря – именно в этот день цена снизится до минимальной.

Напомним, в имущественный комплекс входит котельнoe оборудовaниe, гaзовые и тeпловыe ceти, oбслуживающиe трaнcпортные средства, товарно-материальные ценности, права аренды на земельные участки. Часть имущества находится в залоге у конкурсного кредитора ВЭБ.РФ.

В объявлении отмечается, что реализация тепловой энергии, в соответствии с действующим законодательством РФ, является полностью регулируемым видом деятельности.

«В основу работы станции заложены самые современные и передовые циклы выработки электроэнергии парогазовый и когенерационный, с одновременным производством тепловой и электрической энергии. Преимущества ПГУ: высокое качестве энергоснабжения потребителей, более эффективном использовании топлива, экологичности и экономичности эксплуатации, простоте и эффективности в обслуживании», – привлекают внимание потенциальных покупателей.

«Тутаеская ПГУ» была построена по инициативе властей региона и поставляет тепловую энергию и теплоноситель населению, бюджетным и коммерческим организациям. Её учредителем является  «Ярославская генерирующая компания», которая уже несколько лет находится в процедуре банкротства. Два года назад  Арбитражный суд Ярославской области ввёл внешнее наблюдение и в отношении  АО «Тутаевская ПГУ», предприятие находится в банкротстве.

 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru