Подписывайтесь:

Картина дня

В Ярославле стартовали всероссийские соревнования по кикбоксингу

Опубликовано:

от

 

Лучшие в своем виде под пристальным взором легендарного спортсмена. В Ярославле стартовали всероссийские соревнования по кикбоксингу. Они посвящены памяти военнослужащих, погибших в СВО. Почетным гостем стал олимпийский чемпион Александр Поветкин. Какую роль кикбоксинг сыграл в его карьере? И какой бой стал самым необычным в «Вознесенском»? Расскажет Дмитрий Жданюк. 

Вышел на ринг, провел бой с тенью и встал в красном углу. А соперник не явился. Пожалуй, самое необычное выступление на всероссийских соревнованиях по кикбоксингу в Ярославле.

Николай Схелишвили, участник соревнований, Московская область:
-Было когда-нибудь такое, что соперник не приходил?
-Один раз в жизни только. Вообще, очень странно. Ощущения странные. Потому что готовишься, а он не выходит. В каком-то смысле расстраиваешься.

Кикбоксинг в «Вознесенском» гостит не впервые. Бои проводят в трех частях спорткомплекса – на двух рингах и одном татами.

Михаил Бокарев, президент фелерации кикбоксинга Ярославской области:
– Площадка знакомая. Это уже пятые крупные соревнования, проходящие в нашем городе. Думаю, на этих соревнованиях ребята себя покажут. Мы в принципе и так двигаемся хорошо. У нас уже есть заслуженные ребята. В этом году они добавляются. Думаю, на наших соревнованиях у себя дома ребята выступят хорошо.

Медали разыгрывают в четырех дисциплинах – «фулл» и «лайт”-контакт. А также «поинтфайтинг» и «К1». В «Вознесенском» более 600 участников. И это рекордное количество для таких соревнований. Ярославцам в родном городе выступать чуть проще.

Снежана Зиновьева, участник соревнований, Ярославская область:
–  Больше поддержки, чувствуешь себя лучше в родном месте. Есть своя аура от этого.

Он не успел занять место в первом ряду. Окружили поклонники. Почетным гостем турнира стал олимпийский чемпион Александр Поветкин. 

Александр Поветкин, олимпийский чемпион по боксу:
– Кикбоксинг – многое в моей жизни. И значит, и был, и будет. Он дал мне толчок. Мне очень кикбокс нравился. Плохо, что он не олимпийский вид спорта. Думаю, когда-нибудь это исправит.

Александр Поветкин объявил о завершении карьеры в 2021. Теперь занимается общественной деятельностью. Создал собственный общероссийский фонд развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение».

Алексей Никитин, вице-президент фонда «Возрождение»:
– Мы занимаемся, что касается кикбокинга и бокса, то это открытие новых секций, залов. Один из последних залов мы открыли в Тульской области, в центре города Тулы.

Кикбоксинг в Ярославле – один из самых динамично развивающихся видов спорта. Им занимаются больше двух тысяч человек.

Павел Орешников, начальник отдела спорта департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области:
– Направление очень перспективное. Дети с удовольствием идут в секции, занимаются. Сами видите, какой уровень соревнований. Поэтому, надеемся на дальнейшее развитие вида спорта у нас в области.

Отсюда и хорошие шансы у хозяев на медали. Победители и призеры станут известны 25-го июня. Это последний день соревнований.

 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru