Подписывайтесь:

Экономика

В Ярославле торговый центр оставил без отопления жилой дом

Опубликовано:

от

Подробности рассказала прокуратура.

В Ярославле прокуратура рассказала подробности отключения от газа брагинского торгового центра «Аксон». Как выяснилось, по вине ТЦ без отопления остались жители дома № 11 по улице Громова.

«Установлено, что в доме проживают пять семей, отопление дома осуществлялось ОАО «ТГК-2» по транзитным теплосетям ООО «Аксон». Летом текущего года торговый центр построил для собственных нужд автономную газовую котельную, после запуска которой в прекратилось теплоснабжение жителей», – рассказали в прокуратуре.

При этом в нарушение требований законодательства отключение теплосетей произведено без согласования с органами местного самоуправления.

Кроме того, газовая котельная является опасным производственным объектом, однако эксплуатировалась ООО «Аксон» без лицензии.

Надзорное ведомство встало на защиту жителей, направив в суд заявление с требованием приостановить эксплуатацию газовой котельной до получения соответствующей лицензии, а также восстановить подачу теплоносителя в дом № 11 по улице Громова.

По заявлению прокуратуры судом приняты обеспечительные меры, которые сегодня и были исполнены приставами. Подача газа в котельную «Аксона» приостановлена.

 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru