Подписывайтесь:

Экономика

Ярославский губернатор поручил продать все государственное имущество в регионе

Опубликовано:

от

Которое не используется органами госвласти и социальными учреждениями. Самое неликвидное – списать со сносом.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев поставил задачу: продать всё государственное и муниципальное имущество в регионе. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Денис Хохряков.

«Для начала оценим, сколько у нас подобных объектов. С сегодняшнего дня в районах начинают работать оперативные группы, которые проведут эту работу. Выявят пользователей, проверят, как используется имущество, составят актуальный перечень. Планируем завершить проверку к 1 мая. Дальше будем решать, как вовлечь всю недвижимость в хозяйственный оборот с максимальной пользой. Приоритет – продаже. Это дополнительный доход в бюджет и экономия средств на содержание. В прошлом году выручили на торгах 290 миллионов рублей. В этом надеемся получить в 5 раз больше», – сообщил он.

Впрочем, по словам Дениса Хохрякова, цена – не самое главное, важно, чтобы имущество работало и содержалось в хорошем состоянии.

«Заброшенные, разрушающиеся здания уродуют наши города и села. Тем, кто готов привести их в порядок, отдадим почти даром. Вот сейчас можно приобрести памятник культуры XVIII века «Дом жилой» в Ярославле за 1 рубль, – отметил зампред и пригласил к сотрудничеству инвесторов.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru