Ярославский студент-медик рассказал, как помогал солдатам в зоне СВО — СОРОКА
Подписывайтесь:
На границе с Ярославлем выровняли знаменитую дорогу из грязиЯрославский губернатор подписал указ о выплатах к 80-летию ПобедыВ Ярославле новый владелец восстановил дом-памятник в центре городаВ Ярославской области МЧС назвало опасным обмеление ВолгиВ Ярославле брагинские утки признаны безопаснымиВ четырех районах Ярославской области подорожает проезд в общественном транспортеЗа упавшее на ярославну дерево управдом должен заплатить свыше 800 тысяч рублейВ Ярославле пруд в парке 30-летия Победы вновь нуждается в очисткеВ Ярославле данные поста контроля воздуха стали недоступны для жителей«Локомотив» — обладатель Кубка КонтинентаДепутаты решили вернуться к вопросу налогообложения МСП в регионеРыбинские двигатели ПД-8 успешно прошли полетные испытания на «Суперджете»В Ярославской области глэмпинги и кемпинги предлагают строить за полцены В Ярославле шестимесячный ребенок пострадал в ДТП с выездом на встречкуЗа первый месяц работы новые «Ятрамваи» перевезли 24 тысячи пассажиров

Картина дня

Ярославский студент-медик рассказал, как помогал солдатам в зоне СВО

Опубликовано:

от

 

Он отмечен медалью Министрества обороны.

Дмитрий Макарычев добровольцем отправился в зону проведения специальной военной операции. Как медик-волонтер помогал мирным жителям и раненым российским военным. На передовой 20-летний студент спас не одну жизнь. Наша съемочная группа встретилась с Дмитрием Макарычевым. 

Колесо автомобиля стучит в такт сердцу. Напряжение горячо ударяет в висок. На пути то и дело попадается сгоревшая техника. Линия боевого соприкосновения совсем близко. Дмитрию Макарычеву страшно, но отступать студент ярославского медицинского университета не привык. 

— Ты в первую очередь думаешь не о том, что тебя сейчас там убьют или все будет плохо, а то, что у тебя есть семья, родители остаются, — рассказал студент 3 курса ЯГМУ Дмитрий Макарычев. 

Ему всего 20. Учится на третьем курсе. В первый раз в зону проведения специальной военной операции отправился в августе прошлого года. Это было не по годам осознанное решение. 

— Я буквально сразу согласился. Как предложили, я согласился. По-моему, день только подумал. С родителями посоветовался. Родители были против, так как переживали, знали что там происходит, — рассказывает Дмитрий.

Но переубедить на смогли. Сначала был Мелитополь. Рассказывает — помогал мирному населению. Чаще всего это были пожилые. Бабушки и дедушки приходили за гуманитарной помощью. У кого-то на жаре случится тепловой удар, у кого-то — инфаркт. Но бороться приходилось и за жизнь тяжело раненных российских военных. И сам, порой, был на волоске от смерти. В память хорошо врезался первый артобстрел. 

— Увидел два летящих на меня горящих шара. Кто-то успел запрыгнуть в помещение. Мы вдвоем или втроем остались. Просто упали там, рядом. И произошел этот взрыв ракеты практически над головой. Трясти — не трясло. Просто начал вырабатываться адреналин. Мы начали очень быстро бежать оттуда. Уши заложило. Закладывает уши очень сильно. Очень громкий хлопок, — говорит ярославец.

 

На передовую Дмитрий Макарычев поехал уже в конце января. Добровольно. Помогал нашим раненым. Говорит: были и осколочные ранение, и пулевые — одним словом, страшного повидал. Хоть и не под пулями, но риск был большой. Рука ни разу не дрогнула. Пригодилось все, чему успели научить. 

— Холодный разум — и первая мысль: надо сразу оценить обстановку. Понять, что с ним, какое кровотечение, какой характер ранения. Осколочное, пулевое, где очаг этого ранения, — говорит Дмитрий.

Сам Дмитрий — из Некоуза. Папа — инженер. Мама — медик: работает терапевтом в районной больнице. Характер воспитывал в секции греко-римской борьбы. Военный врач — это мечта его детства. Собирался поступать в Санкт-Петербург. Не сложилось. Но от мечты все равно не отказался. 

— Это зов сердца, наверное. Где-то от глубины души идет, вот мне надо там быть. Мне надо это делать, — считает студент.

Дмитрий Макарычев уже спас не одну жизнь. Настоящий поступок отмечен медалью Министерства обороны. Приятно, но не главное. Сейчас молодой человек продолжает учебу, но на помощь военным все равно вернется.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

Источник: Первый Ярославский

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com