Более 350 человек стали участниками межрегионального конкурса «3D-моделлер» — СОРОКА
Подписывайтесь:
На границе с Ярославлем выровняли знаменитую дорогу из грязиЯрославский губернатор подписал указ о выплатах к 80-летию ПобедыВ Ярославле новый владелец восстановил дом-памятник в центре городаВ Ярославской области МЧС назвало опасным обмеление ВолгиВ Ярославле брагинские утки признаны безопаснымиВ четырех районах Ярославской области подорожает проезд в общественном транспортеЗа упавшее на ярославну дерево управдом должен заплатить свыше 800 тысяч рублейВ Ярославле пруд в парке 30-летия Победы вновь нуждается в очисткеВ Ярославле данные поста контроля воздуха стали недоступны для жителей«Локомотив» — обладатель Кубка КонтинентаДепутаты решили вернуться к вопросу налогообложения МСП в регионеРыбинские двигатели ПД-8 успешно прошли полетные испытания на «Суперджете»В Ярославской области глэмпинги и кемпинги предлагают строить за полцены В Ярославле шестимесячный ребенок пострадал в ДТП с выездом на встречкуЗа первый месяц работы новые «Ятрамваи» перевезли 24 тысячи пассажиров

Картина дня

Более 350 человек стали участниками межрегионального конкурса «3D-моделлер»

Опубликовано:

от

Межрегиональный конкурс Ярославской области «3D-моделлер» проходил с 17 января по 28 февраля 2023 года в дистанционном формате. За время приема заявок поступила 281 работа от 378 участников из разных регионов нашей страны.
 
– В этом году конкурс посвящен Году педагога и наставника, утверждённому Указом Президента Российской Федерации, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Моделирование и визуализация – это те компетенции, которые требуются для ряда современных профессий. В нашем регионе ребята даже из отдаленных населенных пунктов могут осваивать их в «Точках роста» и мобильных «Кванториумах», созданных благодаря нацпроекту «Образование», а также в стационарных детских технопарках и «IT-кубах».
 
Конкурс предполагал три возрастные категории: 6-9 лет, 10-13 лет и 14-17 лет. Задание для самых маленьких участников заключалось в создании модели медали для учителя или наставника с помощью 3D-ручки. Для ребят постарше были две номинации – «Визуализация» и «Макет», предполагающие создание 3D-модели или объекта, выполненного по собственным чертежам на различных ЧПУ станках, которые будут использоваться как вспомогательный материал для изучения темы какого-либо школьного предмета. 
 
Валерия Самсонова из «Кванториума» г. Тюмени в рамках конкурса создавала 3д-модель сердца.
 
– Мне очень близка тема биологии и человеческого организма, с помощью этого можно лучше узнать себя и то, как ты состоишь, почему происходят какие-то изменения в нашем организме с течением времени, – поделилась Валерия Самсонова. – Особых трудностей с созданием модели у меня не возникло. Но иногда мне было сложно ориентироваться в выступах, которые находятся на сердце, это все для того, чтобы более правильно показать форму и необычность этого органа.
 
– Мы решили сделать макет Солнечной системы, так как на макете каждую планету можно потрогать, посмотреть с разных сторон, проверить внимательность, поменяв их местами. Таким образом, трехмерная модель будет нагляднее, чем двухмерный рисунок из учебника. Мы считаем, что этот макет поможет не только младшим, но и старшим классам на уроке астрономии, – рассказали участники из г. Королев.
 
В качестве дополнительной номинации выступила тема: «Подвиг Сталинграда». Задание заключалось в создании 3D-модели, которая раскрывает тему конкурса, посвящена разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
 
Конкурсные работы оценивались по 10–ти бальной шкале в соответствии с такими критериями, как техническое исполнение, дизайн, количество элементов, техническая сложность элементов, практическая значимость и польза объекта, полнота предоставления отчета. Итоги будут опубликованы на официальном сайте https://cdutt.edu.yar.ru/meropriyatiya/pro_meropriyatiya/2023/3d_modeller.html 

Источник: Департамент образования Ярославской области

Источник: Первый Ярославский

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com