Будущее ярославских трамваев сегодня стало главной темой на заседании Ярославской областной Думы — СОРОКА
Подписывайтесь:
Ярославец получил реальный срок за удар бутылкой на новогоднем корпоративеРыбинцы пожаловались на «развод» пожилых людей в магазине одеждыЯрославна – призер конкурса «Национальное достояние России»Под Ярославлем машинист поезда спас сову-неясытьВ Ярославской области будут судить заказчика убийства семьи фермераВ Ярославской области горел пункт весового контроляВ Тутаеве дети на самокате врезались в легковушку на пешеходном переходеФутболисты «Шинника» провели мастер-класс для ребят из Гаврилов-Ямского районаВ Ярославле из-за непотушенной сигареты эвакуировали 50 жильцов домаВ Ярославле восьмилетняя девочка перевела мошенникам 700 тысяч рублейВ Ярославле на пешеходном переходе сбили женщину с коляскойЖительница Ярославской области получала пособия на шестерых изъятых детейВ Ярославле бюджетники интересуются оплатой субботникаВ Ярославле фитнес-центр заплатит за травму ребёнкаУгрозы ограничения подачи питьевой воды в Ярославле нет

Картина дня

Будущее ярославских трамваев сегодня стало главной темой на заседании Ярославской областной Думы

Опубликовано:

от

Парламентарии сходятся в одном: городское предприятие нужно спасать, иначе через несколько лет может оказаться так, что спасать уже будет нечего.

Изменить ситуацию должно соглашение с частным инвестором: в ближайшее годы электрический транспорт ждут серьезные финансовые вливания. Подробнее в материале Георгия Колчина. 

Вопрос будущего ярославских трамваев разделил думскую повестку почти пополам — в списке он значился пятым из одиннадцати. Обсуждению посвятили большую часть запланированного времени. И не случайно. 

— Трамвай востребован в городе Ярославле, тем более есть такой северный жилой район. И те 47 трамваев, что приобретем низкопольные, что приобретем, это здорово, 45 километров путей будут заменены, это тоже прекрасно, — говорит заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

Сухие цифры областного дептранса говорят — трамвай под угрозой. Реконструкция путей не проводился с 2005-ого года. В депо не хватает ремонтных линий. Оборудование на подстанции с 1977 года. Спасти положение должно соглашение с частным инвестором. Поменяют не только вагоны и рельсы. 

— У нас есть укрупненная разбивка. На 45,3 километра — 9,4 миллиарда рублей. Подстанция — 1,8 миллиарда рублей. Реконструкция двух путепроводов — 1,8 миллиардов рублей. Трамвайное депо — 2,3 миллиарда рублей, — говорит заместитель директора компании-инвестора Андрей Федоров.

Областные депутаты большинством голосов утвердили соглашение. И перешли к не менее серьезному вопросу — коммунальным сетям в Переславле. И в этом случае — положение должно спасти соглашение, но уже с муниципальным предприятием. 

— Переславлю очень нужен ремонт сетей. Сети изношены. Концессия на 25 лет. Я очень рад, что мы сегодня приняли на Думе решение, чтобы депутаты областной Думы будут иметь право контроля над концессионерами, и мы будем смотреть, как будет идти замена труб, как будут идти ремонты, и насколько они будут выполнять концессионное соглашение, — говорит депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин.

 

Соглашение предусматривает замену около 14 километров тепловых сетей. Поменяют и часть труб водоснабжения и канализации. 

— Для Переславля сегодня принималось не важное, а судьбоносное решение. Потому что та система водо- и теплоснабжения, а также водоотведения требует глубокого реформирования. Там постоянно существуют аварии, перебои, недотопы и так далее и тому подобное, — говорит заместитель председателя комитета по экономике, промышленности и инвестициям Ярославской областной Думы Андрей Юдаев.

Рассмотрели депутаты и поправки к областному бюджету. Его расходная часть существенно увеличилась. Деньги направили на самые социально важные статьи. 

— Основные направления использования средств — это по разделу здравоохранения, на второе место я бы поставил дорожный фонд, он увеличился, образование. Отдельная статья — это межбюджетные трансферты и поддержка муниципальных образований. Для муниципальных образований это очень важно в плане возможности их участия в федеральных и областных программах, — говорит председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

Расходная часть бюджета увеличилась на три с лишним миллиарда. 

— Хотелось бы подчеркнуть, что общий дефицит у нас увеличился до 4,5 миллиардов, но он не понесет за собой увеличение государственного долга, то есть мы покрывать этот дефицит не будем заемными средствами, а будем покрывать остатками с прошлого года, поэтому работаем мы в условиях тех средств, которые у нас есть, — говорит председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Ярославской областной Думы Александр Гончаров. 

Изменения в главный финансовый документ также поддержали почти единогласно.

Источник: Первый Ярославский

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com