Подписывайтесь:

Картина дня

«Это вам не в офисе сидеть»! Интервью с каскадером из Ярославля

Опубликовано:

от

«Первый Ярославский» пообщался с участником ярославского театра каскадеров Артемом Белоусовым. 

Жизнь молодого человека в прямом смысле слова постоянный боевик. Вместе со своей командой ярославец путешествует по всей России и принимает участие в киносъемках в качестве каскадера. Сегодня он рассказал об особенностях этой профессии. 

Расскажите о театре каскадеров. Какая основная деятельность ваше организации, в каких популярных съемках вы принимаете участие? 

– Наш театр появился в 2006 году силами 2 человек, которые в последуещем превратили это объединение действительно в театр. Это Анатолий Вулканов и ныне уже известный актёр Роман Курцын. Мы занимаем широкую нишу : снимаемся в кино, как актёры и каскадеры, делаем шоу с огнём, с силовыми трюками, акробатикой, постановочными боями и фехтованием, танцуем. Фильмография у нас очень большая – не всегда все бываем в проекте, но если все сложить в общую чашу – то проектов может получиться под две сотни. А из запомнившихся лично мне полный метр Метро, Тобол. Сериалы : 5 минут тишины, Стая, Ростов, Смерш.

Как стать каскадером?

–  На данный момент нас 16 человек. Конечно, к нам не попадают люди с улицы и без подготовки. Обычно это спортсмены, акробаты и даже цирковые артисты – люди, которые уже имеют базу в каком-то одном или даже не одном направлении. Каскадер должен уметь падать! Это под знаком восклицания. И должен это делать безопасно для себя и других участников съёмок. При этом приветствуются акробатические навыки, поставленные ударные техники, а остальное можно приобрести уже в ходе работы) у нас есть своя школа каскадеров, где готовят людей будь то с улицы, или уже подготовленных – доводят до рабочих мощностей . Набор всегда открыт и вы всегда можете прийти к нам. 

Как проходят ваши тренировки? 

–  Наши тренировки делятся на несколько областей. Это мягкий зал, где мы готовим трюки, пробуем их в первый раз, прыгаем акробатику, отрабатываем ударные техники и уже более жёсткие условия. Есть танцевальный класс, где падения уже должны быть отточены, последовательность прыжков выверена – чтобы никто не травмировался. Одна общая сводная репетиция – остальное время мы сами выбираем свободные дни и работаем над собой – это в наших интересах. В школе каскадеров тренировки проходят чаще 2- 3 раза в неделю. И они разные по профилю.

Есть ли девушки каскадеры в команде?

– В нашем составе сейчас их целых 4! Девочки все в прошлом спортсменки. Они делают шоу наравне с нами, в кино снимаются чуть реже, ибо спрос на них тоже чуть ниже. Просто реже требуется но они так же все умеют и отрабатывают с нами. 

Какие основные плюсы в этой профессии Вы можете назвать? 

– Тут дело в том, что к чему – то опасному тянет с детства, отсюда огромное количество спортивных секций, которые я перепробовал, но так себя и не нашёл. Нашёл только тут, уже будучи взрослым. Кроме этого – сцена… Любой артист, удостоенный хотябы раз аплодисментов вам ответит, что хочет ещё и ещё.  Такая работа связана с активными перемещениями = путешествиями, сложно сказать сколько за год мы объезжаем городов, краёв, республик из самых дальних поездок этого года – съёмки в Дагестане, шоу в Нарьян – Маре и Новом Уренгое. Это вам не сидеть в офисе!

Фото: Артем Белоусов 

Источник: Первый Ярославский

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru