Миссия «762». Участникам СВО и их семьям поможет благотворительный фонд — СОРОКА
Подписывайтесь:
Ярославец получил реальный срок за удар бутылкой на новогоднем корпоративеРыбинцы пожаловались на «развод» пожилых людей в магазине одеждыЯрославна – призер конкурса «Национальное достояние России»Под Ярославлем машинист поезда спас сову-неясытьВ Ярославской области будут судить заказчика убийства семьи фермераВ Ярославской области горел пункт весового контроляВ Тутаеве дети на самокате врезались в легковушку на пешеходном переходеФутболисты «Шинника» провели мастер-класс для ребят из Гаврилов-Ямского районаВ Ярославле из-за непотушенной сигареты эвакуировали 50 жильцов домаВ Ярославле восьмилетняя девочка перевела мошенникам 700 тысяч рублейВ Ярославле на пешеходном переходе сбили женщину с коляскойЖительница Ярославской области получала пособия на шестерых изъятых детейВ Ярославле бюджетники интересуются оплатой субботникаВ Ярославле фитнес-центр заплатит за травму ребёнкаУгрозы ограничения подачи питьевой воды в Ярославле нет

Картина дня

Миссия «762». Участникам СВО и их семьям поможет благотворительный фонд

Опубликовано:

от

Ярославское региональное отделение «Российской ассоциации героев» на благотворительные пожертвования закупает снаряжение и амуницию для защищающих Родину в зоне СВО и содействует реабилитации раненых.

Кто лучше поймет солдата на передовой, чем тот, кто сам прошел в зоне боевых действий огонь и воду, мужественно сражался и испытал все тяготы окопной жизни?! 
Ярославские ветераны боевых действий создали благотворительный фонд «762» для поддержки участников СВО.

– Мы определили для себя два приоритета. Первый – приобретение военного снаряжения, которое не только поможет воину в бою, но и сделает более комфортным его быт. Второй – реабилитация после ранений. Все это требует затрат, поэтому летом прошлого года по инициативе и под эгидой Ярославского регионального отделения «Российской ассоциации героев» был учрежден благотворительный фонд «762», – рассказал председатель ЯРООО РАГ, президент благотворительного фонда «762», Герой России Алексей Чагин. – Цифра символичная: каждый военнослужащий знает, что 7,62 миллиметра – калибр автомата Калашникова. А для гражданских «76» – свой родной регион, а «2» значит «вместе», то есть работаем в команде – и один на один с возникшими проблемами участников СВО мы не оставим.

Правительство Ярославской области координирует работу по обеспечению на территории региона выполнения задач тыла в условиях СВО. А вот организацию сбора и доставки в новые регионы России гуманитарных грузов взяли на себя общественные организации, в том числе Общероссийский народный фронт, Русская православная церковь, казачество.

– Организация гуманитарных миссий сплотила людей, превратилась в массовое народное движение. Мы тоже в нем участвуем. Но есть у нас и особые задачи в рамках боевого братства: поддержать коллег, братьев по оружию. Работаем напрямую с теми, кто нуждается в нашей помощи, – пояснил Алексей Михайлович.
Он и его друзья, побывавшие в горячих точках, на своем опыте знают, какие современные «доспехи» лучше защитят воина от осколков снарядов. Чем экипировка кадрового военного отличается от аналогичной спецназовца. Как выбрать дизель-генераторы для походных условий и печки для блиндажей. Поэтому выбирают военную амуницию как для себя.

– Раненых лечат в госпиталях, но после того, как бывший военнослужащий комиссован, он зачастую должен пройти долгий путь реабилитации, чтобы вернуться к жизни «на гражданке» и стать полноценным членом общества, – поднимает проблему общественник.

К примеру, к нему обратилась мама военнослужащего по контракту, который в зоне боевых действий практически с самого начала СВО. Он наш, ярославский, здесь живут его родные и близкие, но военную службу проходил в другом регионе. Вчерашний мальчишка был тяжело ранен. Пацаны?однополчане вытащили его из?под огня. Военные врачи спасли, вернули к жизни – огромная благодарность им за это. И начался долгий путь по госпиталям.

– Послеоперационный период – несколько недель. Всем понятно, как важна в это время моральная поддержка, присутствие рядом родного человека. Благотворительный фонд «762» обеспечит проживание вблизи клиники мамы нашего земляка, – объяснил Алексей Чагин.

Те же вопросы ортопедической медицинской помощи, протезирования Алексей Чагин знает не понаслышке: в 1998 году он был направлен в горячую точку в качестве командира группы антитеррора.

Во время одной из операций на границе Северной Осетии и Ингушетии его подразделение сопровождало колонну Генерального штаба и было атаковано боевиками. Алексей Михайлович получил тяжелые ранения. В госпитале ему ампутировали обе ноги.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга на Северном Кавказе, Алексею Чагину присвоили звание Героя России. 12 лет после этого он ходил на простых механических протезах. Сегодня такие уже не соответствуют комфортному качеству жизни. А современные с «электронным блоком», бионические, стоят дорого.

– Требуется ускоренное развитие системы реабилитации, настоящий рывок в этой сфере, – полагает Алексей Чагин.

– Мы поднимаем этот вопрос на уровне региона и находим отклик у губернатора, правительства области,  – поддержал коллегу депутат Ярославской областной Думы, ветеран боевых действий, награжденный  орденом Мужества, Василий Бобков. 

Источник: Ярославский регион

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com