Подписывайтесь:

Картина дня

Особый противопожарный режим вновь введен в Ярославской области

Опубликовано:

от

Указом губернатора Михаила Евраева в Ярославской области с 20 июня вновь введен особый противопожарный режим, который продлится 21 день. В этот период запрещены посещение лесов и проведение пожароопасных работ.

– Работа по охране лесов от пожаров ведется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, – сказал и. о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – Благодаря принятому комплексу профилактических мер на сегодняшний день в регионе зафиксировано только одно возгорание на территории лесного фонда. Мониторинг ситуации продолжим по всем направлениям. Усилить его поможет инициированное губернатором Ярославской области приобретение дополнительных видеокамер для установки в лесном фонде.

Картинка с таких камер поступает в региональную диспетчерскую службу и отслеживается в круглосуточном режиме. Также продолжится наземное патрулирование лесных участков. Сообщить об обнаружении лесного пожара жители региона могут по телефону прямой линии​​ 8-800-100-94-00, звонок бесплатный.

Нарушение правил пожарной безопасности во время особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч, на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru