Подписывайтесь:

Происшествия

Пьяный ярославец «заминировал» рейсовый автобус с пассажирами

Опубликовано:

от

Теперь ему грозит пять лет лишения свободы.

50-летний ярославец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер «112» и сообщил о минировании пригородного пассажирского автобуса.

Транспортное средство было тут же остановлено, эвакуированы порядка 15 пассажиров. В ходе проверки правоохранителями в салоне автобуса опасных предметов не обнаружилось.

Зато нашли «шутника». Его личность была установлена сотрудниками уголовного розыска.  Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о факте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Свою вину мужчина признал вину в ходе следствия. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, «террористу» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают, что возмещение материальных затрат, которые несут оперативные службы при проверке ложных сообщений о взрывных устройствах, возлагается на «телефонного террориста». В случае если звонившим окажется несовершеннолетний, отвечать за его поступок будут родители.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru