Подписывайтесь:

Картина дня

Седьмой созыв Ярославской областной Думы завершает свою работу

Опубликовано:

от

 

 Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике подвел итоги своей деятельности за неполные пять лет. Так доходная часть бюджета продемонстрировала значительный рост и составила более 119 миллиардов рублей, а расходы — рекордные 126 миллиардов. Львиная доля этих средств направлена на социальные расходы. В условиях пандемии и санкций депутатам удалось расширить категории поддержки граждан, предпринимателей, военнослужащих и добровольцев. Увеличены объемы финансирования важнейший сфер: дорожного строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Александр Гончаров, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Ярославской областной Думы:
– Бюджет — это, прежде всего, четкое отражение состояние развития экономики региональной. Это одна сторона. Другая — эффективность работы с федеральными органами власти. Безвозмездные поступления из  федерального бюджета выросли вдвое с 10 до 20 миллиардов. Это серьезный добавок к нашим собственным доходам, которые тоже выросли в сопоставимых ценах на 43,6% с 56 миллиардов до 70.   

86 квартир для сирот, достигших 23 лет, планируется приобрести в этом году. Сегодня итоги седьмого созыва подвели и в комитете по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. Особое внимание депутаты Ярославской областной думы уделили улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан, поддержке сельской молодежи в реализации социальных проектов, квотированию рабочих мест для подростков и благоустройству воинских захоронений.  

Ольга Хитрова, заместитель председателя Ярославской областной Думы:
– Например в прошлом году, принимая бюджет, мы заложили деньги на ремонт школьных пищеблоков, и 33 школьных буфета, столовых, пищеблока было отремонтировано. Отдельно появилось новое направление — обеспечение жильем детей сирот. На территории региона существует очередь и было принято решение –  введены жилищные сертификаты. Только вот за прошедший год порядка 60 семей  – бывшие сироты, они получили жилье.  

За пять лет 52 законопроекта, подготовленных комитетом по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной думы, приняты как региональные законы. Среди них: получение единовременной выплаты взамен предоставления земельных участков многодетных семьям и продление периода льготных ставок для инвесторов, реализующих проекты регионального значения. Сегодня члены профильного комитета собрались в последний раз, чтобы подвести итоги деятельности. По их словам, оперативная работа депутатов принесла свои плоды. 

Илья Осипов, председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной Думы:
– За эти 5 лет были такие сложные периоды в экономике как пандемия и требовалась почти мгновенная реакция на те вызовы, которые предпринимательство, промышленность получали, что мы сегодня видим и по цифрам рост по всем промышленным показателям в регионе, по экономическим значительно выше, чем по стране. Предприниматели обращаются в институт, созданный Ярославской областной Думой, по защите прав предпринимателей. Хочется отметить, это один из лучших институтов защиты предпринимателей в стране. 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru