Подписывайтесь:

Картина дня

В Большесельском районе сегодня проверили отремонтированные объекты

Опубликовано:

от

 

Песочница сломана, дорога крошится. В Большесельском районе сегодня проверили отремонтированные объекты. Без замечаний проверяющих не обошлось. О всех выявленных нарушениях уже сегодня доложат губернатору Михаилу Евраеву. Георгий Колчин продолжит тему. 

– О-о-о-о, вот так. Очень все радехоньки. 

На самом деле, в селе Варегово не все так хорошо. На спортивной площадке мусор. На детской – сломаны качели и песочница. Перед помощниками губернатора местной власти приходится краснеть. 

Федор Новиков, глава вареговского сельского поселения: 
– Ну ничего страшного: покраснеем – сделаем. 

Через несколько минут мусор убран. Не тянуть обещают и с ремонтом. Внимание проверяющих – и асфальту у детсада. Тут – без замечаний. Новый переходник жители уже оценили – ногами и колесами. 

– Тачанка. Четыре колеса. Моя старушка. Она меня так выручает.  

Новое тут хорошо уживается со старым: пластиковые окна и деревянные ставни. Приземистые домики и  современный светофор на солнечной батарее. 
  
– Конечно, нужен. В вечернее время здесь дети. Детская площадка. 

По-современному теперь выглядит и дорога на Варегово. В прошлом году одиннадцать с лишним километров сделали всего за два месяца. Пришла весна – и в асфальте появились трещины. 

Глеб Масленцев, представитель подрядной организации: 
– Это температурные трещины. Мы меняем и усиливаем только 25 сантиметров, а само полотно промерзает на 1,5 – 2 метра. И перепады температуры, они влияют на разрыв асфальто-бетона.  Специальная машина у нас, специальные составы мы приезжаем с горячим раствором. Специальными лейками заливаем и утюгом ее заливаем на всю ее глубину.  

Во время проверки – не без приятного: ряды губернаторского контроля пополнились. После вручения удостоверения – сразу в бой. Сначала – ФАП в деревне Высоково. Тут без замечаний. Следом – больница в Большом селе. 

Юлия Тихонова, главный врач ГУЗ ЯО «Большесельская ЦРБ»:
– Срок сдачи объекта сентябрь. Но работы выполнены с опережением. Осталось совсем немножко. Это коридор и один кабинет. На данный момент уже отремонтировано одно крыло здания. Там находятся кабинеты отоларинголога, стоматолога, кабинет общей профилактики. Пациенты уже ходят туда с удовольствием.  

Поступает и новое оборудование. С кадрами проблем нет, говорит главврач. Без особых замечаний сделана и детская площадка на улице Мясникова. 

Екатерина Шарова, заместитель руководителя рабочей группа Губернаторского контроля:
– Ранее мы сюда приезжали, в этот двор. Указывали на устройство подходов, ограждений. Сегодня это сделано.   

А вот в самом дворе ладно не все. Претензии – к парковочному карману. 

Алексей Левашов, член рабочей группы Губернаторского контроля: 
– Обратили внимание, что выкрашивается местами асфальт. Подрядчик будет устранять. Приедем – проверим. 
  
Двор на улице Мясникова – финальная точка маршрута губернаторского контроля. Как обычно, проверяющие не стеснялись задавать острых вопросов подрядчикам и местной администрации. Все замечания внесены в протокол – и уже сегодня попадут на стол к губернатору.    

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru