Подписывайтесь:

Картина дня

В Ярославле предприниматели второй части “Аквилона” получили уведомления о сносе

Опубликовано:

от

Весь торговый комплекс отключён от коммуникаций, пекарня при свечах распродаёт пироги.
В Ярославле получила новый виток развития драма брагинского торгового комплекса “Аквилон”. Он имеет две части  – литера А и литера Б. Все последние дни шёл разговор о сносе только корпуса под литерой А, его и заняли два дня назад судебные приставы,  закрыв доступ покупателям. Сейчас предприниматели вывозят товар, новые торговые места нашли единицы  – например,  отдел с мясом переехал в такой же, как и “Аквилон”, павильон ближе к недострою.
Чуть больше повезло магазину зоотоваров  – у них отдельный вход, приставы его не тронули, поэтому за два дня удалось распродать почти весь товар с 50-процентными скидками. Остальные предприниматели везут товар по домам, гаражам, складам  – кто куда может.  Никакой помощи органы власти людям, попавшим в такую беду, не оказывают.  Все торговцы хором говорят  – никто к ним от мэрии или районной администрации не приходил, вариантов размещения не предлагал.
Сегодня же во всем “Аквилоне” отключили коммуникации  – воду и электричество. Более того, приставы повесили объявления с требованием освободить помещения от товара и личных вещей и на магазинах литеры Б.


Срок дан до 30 ноября,  далее будет демонтаж,  как и с корпусом А. При этом магазин “Дубки”, например,  открылся чуть больше двух недель назад. Сейчас все торговые точки закрыты,  работать без света невозможно. 

Сносить “Аквилон” предпринимателям разрешили самим.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru