Подписывайтесь:

Происшествия

В Ярославской области гибель человека не остановила рыбаков на Солонице

Опубликовано:

от

На прошлой неделе в поселке Некрасовское, недалеко от излюбленного места клёва местных рыбаков, утонул мужчина. Он провалился в полынью. Сегодня инспекторы ГИМС вновь выехали в рейд, чтобы предупредить настойчиво удящих рыбаков об опасности тонкого льда.

На Солонице было немноголюдно, потому что любители подледного лова рыбы, увидевшие инспекторский катер на воздушной подушке, спешно покидали акваторию. Но убежать успели не все: один протокол об административном правонарушении, плюс несколько материалов на нарушителей, профилактические беседы и предупреждения – таков итог сегодняшнего патрулирования.

Рыбаки возмущены: лёд толстый, уверяют они, нет оснований сохранять запрет.

– Все нормы, касающиеся толщины льда, созданы не на пустом месте. Чтобы понимать реальную картину, необходимо провести выпиловку льда. Самый нижний прозрачный слой льда – это и есть истинное положение вещей. Всё остальное, что рыбаки называют «толстым льдом» – всего лишь спрессованный снег – непрочный и опасный, – поясняет инспектор ярославского отделения ГИМС Сергей Дубровин..

Рыбаков просят  не рисковать своей жизнь и соблюдать действующие запреты.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru