Картина дня
В Ярославском колледже индустрии питания в преддверии Масленицы провели мастер-класс для многодетных семей по приготовлению блинов

В преддверии Масленицы студенты – будущие повара-кондитеры – под руководством опытного наставника провели мастер-класс по приготовлению блинов и блинчиков для ребят из многодетных семей и их родителей. Гостями Ярославского колледжа индустрии питания стали 25 человек из села Великое Гаврилов-Ямского района.
— Эта благотворительная акция не только поможет многодетным семьям подготовиться к празднованию Масленицы в соответствии с народными традициями и познакомит с кулинарными секретами выпекания настоящих, классических масленичных блинов, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. –Здесь заложена профориентационная составляющая – участники получили представление о работе поваров на профессиональном оборудовании, потому что мероприятие проходило в специально оснащенной мастерской, открытой в рамках нацпроекта «Образование».
На мастер-классе гости узнали, чем блины отличаются от блинчиков, приготовили дрожжевое и пресное тесто, начинку и узнали тонкости процесса выпекания и особенности работы профессиональной индукционной плиты и пароконвектомата. Завершением встречи стала дегустация блинов – с яйцом и творогом, маслом и сметаной.
Источник: Ярославский регион
