В Ярославском колледже индустрии питания в преддверии Масленицы провели мастер-класс для многодетных семей по приготовлению блинов — СОРОКА
Подписывайтесь:
Населенные пункты в четырех районах Ярославской области остаются без светаВ Ярославле ставят ограждение вокруг поврежденного «термитами» домаВ Ярославле ученики образовательного комплекса «Лидер» будут снимать видеосюжетыЗаказавшая фотосессию ярославна лишилась более 90 тысяч рублейВ Ярославле появится новая остановка напротив химзавода «Луч»В Ярославской области энергетики назвали самые пострадавшие от ветра районыВ Ярославской области штормовой ветер привел к отключениям светаДепутат областной Думы Илья Горохов провел открытую лекцию для студентов ФСПН ЯрГУВ Ярославля реконструкцию Стрелки хотят начать этой осеньюВ Ярославской области шестерых человек спасли из горящей пятиэтажкиОбустройство пешеходного центра Ярославля начнут с улицы МаксимоваВ Данилове вандалы пытались ограбить скульптуру-копилку бездомной собакеЯрославская область вошла в тройку лидеров ЦФО по росту инвестиций в основной капиталВ центре Ярославля ураганный ветер валит деревьяВ Ярославской области работников сферы ЖКХ поздравили с профессиональным праздником

Картина дня

В Ярославском колледже индустрии питания в преддверии Масленицы провели мастер-класс для многодетных семей по приготовлению блинов

Опубликовано:

от

В преддверии Масленицы студенты – будущие повара-кондитеры – под руководством опытного наставника провели мастер-класс по приготовлению блинов и блинчиков для ребят из многодетных семей и их родителей. Гостями Ярославского колледжа индустрии питания стали 25 человек из села Великое Гаврилов-Ямского района.

— Эта благотворительная акция не только поможет многодетным семьям подготовиться к празднованию Масленицы в соответствии с народными традициями и познакомит с кулинарными секретами выпекания настоящих, классических масленичных блинов, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. –Здесь заложена профориентационная составляющая – участники получили представление о работе поваров на профессиональном оборудовании, потому что мероприятие проходило в специально оснащенной мастерской, открытой в рамках нацпроекта «Образование». 

На мастер-классе гости узнали, чем блины отличаются от блинчиков, приготовили дрожжевое и пресное тесто, начинку и узнали тонкости процесса выпекания и особенности работы профессиональной индукционной плиты и пароконвектомата. Завершением встречи стала дегустация блинов – с яйцом и творогом, маслом и сметаной. 

Источник: Ярославский регион

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com