Подписывайтесь:

Картина дня

Верховный суд признал незаконной продажу элитной земли на Тверицкой набережной

Опубликовано:

от

Сделки в отношении земельных участков на Тверицкой набережной Верховный Суд Российской Федерации признал незаконными, поддержав позицию прокуратуры области по данному вопросу.

Арбитражный суд области в октябре прошлого года удовлетворил исковые требования региональной прокуратуры о признании недействительными сделок в отношении земельных участков на Тверицкой набережной Ярославля.

Мэрия передала земельный участок площадью более 1,16 га Ярославской Епархии, далее он был разделен на два и продан коммерческой компании за 9 млн рублей, а затем перепродан по цене 38 млн рублей. Два года назад уже было шесть участков, арендатором которых стало ООО «Дивные берега».

Сотрудники прокуратуры решили, что сделки по продаже земли не являются законными и земельный участок выбыл из муниципальной собственности необоснованно. Ведомство потребовало вернуть городу землю, что и было сделано.

Судьей Верховного Суда РФ вынесено определение об отказе в передаче жалоб на это решение для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии.

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru