Вместо кинокарьеры — фермерское дело. Анна Рыбникова открыла в Переславском районе свою сыроварню — СОРОКА
Подписывайтесь:
В Ярославле хозяйку собачьего приюта отправили в тюрьму на 14 лет«Россети Центр» улучшило электроснабжение 13 населенных пунктов в Ярославском районеВ Ярославской области будут судить переехавшего пассажира водителя автобусаЯрославские следователи проверяют сброс в Волгу канализацииМэр Ярославля объяснил отключения света в Заволжском районеВ ярославских магазинах сети «Светофор» опровергли слухи о закрытииВ Ярославле обсудили предпринимательский климатУ ярославского олигарха могут изъять снесенное здание в центре городаЯрославцам рассказали, где найти свою электронную медкартуСкорость новых «Ятрамваев» на старых рельсах будет сниженаВ Ярославле заволжане просят пресечь эксплуатацию дочери-инвалида отцомДаниловский тюремный замок начнут восстанавливать веснойВ Ярославской области откроются пункты проката детских вещейВ Ярославле открывают движение трамваев в Дзержинском районеВ ближайшие два года благоустройства Тверицкого бора в Ярославле не будет

Картина дня

Вместо кинокарьеры — фермерское дело. Анна Рыбникова открыла в Переславском районе свою сыроварню

Опубликовано:

от

Съемочная группа «Первого Ярославского» узнала у нее, как стать сыроделом с нуля. 

Путь к хорошему сыру начинается еще в коровнике. Для того, чтобы обеспечить сырьем свое ремесло, Анна Рыбникова держит небольшое стадо. В котором 21 корова.

В день мастерица изготавливает до 30 кило сыра. А ведь еще семь лет назад женщина и не думала жить в селе. Семь лет назад она жила в Москве и занималась кино. А теперь ее сыры ест весь Переславский район.

— У нас доставка в Москву раз в неделю, по Переславлю у нас доставка, мы участвуем на местных ярмарках. Редко бывает, что люди купили один раз и все, и про нас забыли. К счастью, в основном, они становятся нашими постоянными клиентами, — рассказывает Анна. 

Бизнес женщина ведет вместе с мужем и сыном. Западные санкции на дело никак не повлияли по простым причинам. 

— Оборудование, на котором мы работаем отечественное, закваски на которых мы работаем отечественные, — пояснила Анна. 

По данным профильного департамента правительства — сыроделие сейчас одно из самых перспективных бизнес-направлений в области. Сейчас в регионе работает более 20 предприятий по этому ремеслу.

— Один наш сыр, участник нашего кластера победил, стал лучшим на всероссийской выставке, признан лучшим сыром России в прошлом году, занял бронзовую медаль на международной выставке во Франции. Для нас это очень высокий показатель, — говорит и.о. директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин. 

Любовь ярославцев к сыроделию местные власти только поддерживают. В этом году было подписано соглашение о создании в регионе инновационного предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности. Оно сможет обеспечить четверть рынка потребления по всей России.

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com