Подписывайтесь:

Политика

«Люди отапливают улицу»: в Ярославской области Владислав Даванков анонсировал программу обновления ЖКХ

Опубликовано:

от

Вице-спикер Госдумы, единый кандидат в президенты России от «Новых людей» и «Партии роста» Владислав Даванков 22 января посетил Ярославскую область.

В Рыбинске он оценил дизайн-код, который применили в центре города. Наружная реклама там выполнена в стиле царской России.

«Последний раз был в Рыбинске 15 лет назад, с тех пор здесь очень многое поменялось. Дизайн-код стал визитной карточкой города и помог привлечь туристов. Это удачный опыт, который можно применять в других городах», — сказал Владислав Даванков.

Затем кандидат в президенты провёл тест-драйв отечественного снегохода.

«Наша техника часто вызывает справедливую критику. Но есть и положительные моменты. Например, снегоходы, которые производят в Ярославской области, дешевле иностранных, надёжнее и красивее. Таким производствам нужен умный протекционизм. Пошлины на зарубежные товары, у которых уже есть российские аналоги, следует повышать. Полученные средства логично направить на поддержку нашей промышленности», — отметил Владислав Даванков.

В Ярославле кандидат в президенты посетил локации, где снимали «Слово пацана». Некоторые общественники предлагали запретить этот сериал. Владислав Даванков с ними не согласен.

«Нам не нужно стерильное творчество. «Слово пацана» правдиво описывает события 80-х и 90-х. Я помню это по своей молодости в Смоленске. Нужно спокойно и взвешенно подходить к таким сериалам. У художников должно быть право самовыражаться», — уверен Владислав Даванков.

Главной темой визита в Ярославль стали проблемы ЖКХ. Около месяца назад здесь снова произошла коммунальная авария. На улице Юности пар достигал пятого этажа.

Владислав Даванков с помощью тепловизора оценил, как дома в Ярославле держат тепло. Итог неутешительный: часто люди за свой счёт отапливают улицу.

«Эта проблема касается как старых домов, так и новостроек. Теплопотери колоссальные. В моей программе будет отдельный пункт, касающийся ЖКХ. Это позволит людям оставаться в тепле и не переплачивать. Ещё одна большая проблема — изношенность сетей. В некоторых регионах она доходит до 80%. Отсюда постоянные аварии. Раньше часто слышал шутку, что зима пришла для коммунальщиков неожиданно. Но теперь никому не до смеха, люди мёрзнут в своих квартирах. Поэтому главным национальным проектом в 2024 году должно стать ЖКХ. В Ярославле мы видим, что снег не чистят, трубы не меняют, а чиновники оборудуют каток за 92 млн рублей. Стоило бы сначала спросить жителей, на что нужно в первую очередь выделять деньги из бюджета», — резюмировал Владислав Даванков.

Напомним, на данный момент официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты трое — Владислав Даванков от «Новых людей», Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru